Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Eier:
4 Eier
2 EL Mehl
Hülle:
3 Schweinsbratwürste, je 130 g
1 EL Thymian, abgezupft
½ Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
2 EL Mehl
2 Eier, verquirlt
6 EL Paniermehl
2 Liter Sonnenblumen- oder Frittieröl
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Frittieren: je ca. 6 Minuten
Eier in siedendem Wasser 8 Minuten kochen, im kalten Wasser abkühlen lassen. Eier schälen, mit Haushaltspapier trockentupfen, im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.
Hülle:
Das Fleisch der Würste aus der Hülle drücken, mit Thymian und Zwiebeln mischen. Fleischmasse in 4 Portionen teilen. Jede Portion zwischen Backpapier ca. 0,5 cm dick auswallen. Je 1 gekochtes Ei auf die Mitte legen, sorgfältig mit der Fleischmasse einpacken. Eingepackte Eier im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Erst im verquirlten Ei, danach im Paniermehl wenden.
Frittieren:
Öl in einer unbeschichteten Pfanne oder Fritteuse auf 160 °C erhitzen. Eier 5–6 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.
Tipp:
Scotch Eggs passen zum Brunch. Für eine pikante Variante der Fleischmasse ½ TL Chiliflocken beimischen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Zwiebelrelish mit Kräutern Zwiebelringe im Tempura-Mantel Baumnuss-Zimt-Spätzli Kastanien-Spätzli Karamellisierte Schalotten Hirsotto mit Randen
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft