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Scotch Eggs: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 5 Nov 19
Sortiert nach: Beilagen / Allerlei
Zutaten

Für 4 Personen:

Eier:
4 Eier
2 EL Mehl

Hülle:
3 Schweinsbratwürste, je 130 g
1 EL Thymian, abgezupft
½ Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
2 EL Mehl
2 Eier, verquirlt
6 EL Paniermehl
2 Liter Sonnenblumen- oder Frittieröl

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Frittieren: je ca. 6 Minuten

Eier in siedendem Wasser 8 Minuten kochen, im kalten Wasser abkühlen lassen. Eier schälen, mit Haushalts­papier trockentupfen, im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.

Hülle:
Das Fleisch der Würste aus der Hülle drücken, mit Thymian und Zwiebeln mischen. Fleischmasse in ­4 Portionen teilen. Jede Portion zwischen Backpapier ca. 0,5 cm dick auswallen. Je 1 gekochtes Ei auf die Mitte legen, sorgfältig mit der Fleischmasse einpacken. Eingepackte Eier im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Erst im verquirlten Ei, danach im Paniermehl wenden.

Frittieren:
Öl in einer unbeschichteten Pfanne oder Fritteuse auf 160 °C erhitzen. Eier 5–6 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Tipp:
Scotch Eggs passen zum Brunch. Für eine pikante Variante der Fleisch­masse ½ TL Chiliflocken beimischen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Scotch Eggs
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