Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
80 g Walnüsse
0,5 TL Zimt
450 g Mehl
500 g Magerquark
125 ml Milch
6 Eier
2 TL Salz
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Baumnüsse im Cutter fein mahlen und anschliessend mit Zimtpulver und Mehl mischen.
Quark, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss gut verquirlen.
Mehl mit einer Lochkelle darunter rühren, bis der Teig schön glatt ist.
Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Wasser einer weiten Pfanne aufkochen, salzen den Teig portionenweise ins Knöpflisieb geben und mit einer Teigkarte ins leicht siedende Salzwasser streichen.
Spätzli im leicht siedenden Wasser kurz ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und fest sind mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und warmstellen (Ofen auf 60°C Umluft vorheizen) mit dem restlichen Teig so fortfahren, bis sämtlicher Teig aufgebraucht ist.
Tipp:
Spätzli in etwas Butter kurz anbraten.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Zwiebelrelish mit Kräutern Karamellisierte Schalotten Hirsotto mit Randen Zwiebelringe im Tempura-Mantel Kastanien-Spätzli Scotch Eggs
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft