Aktuell sind 2,738 Rezepte in 182 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Hacktätschli:
2 Scheiben altbackenes, helles Brot, ca. 50 g, in Würfeln
Ca. 2 dl Milch
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Petersilie, fein gehackt
500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
100 g Kalbsbrät
Salz, Pfeffer
2–3 EL Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
300 g Bundzwiebeln, gerüstet, in Ringe geschnitten
1 EL Butter
1 ½ EL Mehl
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucenrahm
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Hacktätschli:
Brot in der Milch einweichen, 10 Minuten quellen lassen. Brot gut ausdrücken und fein hacken oder mixen. Mit restlichen Zutaten in einer Schüssel gut mischen und würzen. Mit nassen Händen 8 Hacktätschli formen.
Portionenweise in der heissen Bratbutter 10–12 Minuten braten.
Sauce:
Bundzwiebeln in der Butter andämpfen, mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen, 10–15 Minuten garen. Mit Saucenrahm verfeinern und würzen.
Tipp:
Dazu passen Bratkartoffeln mit Rosmarin, Kartoffelstock oder Reis.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Shweinsrollbraten mit gegrillten Kartoffeln Schweins-Adrio mit geräuchertem Paprika In Mojo marinierter Schweinsbraten Schweinsbäggli nach Katalanischer Art Secreto Iberico auf dem Beefer, Sardellen-Sauce, confierte Tomaten und frittierter Salbei Muetti‘s Rahmbraten mit Bergkräuterknöpfli und Gemüse Souflaki auf Fladenbrot Teigtaschen mit Schweinebauch Schweinshuftbraten mit Pilzkruste Krustenbraten vom Jungsäuli mit Wintergemüse Gremolata-Schweinsplätzli mit Brennnessel-Kartoffeln
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft