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1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
1 Prise Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 Prise Rosmarin, gemahlen
1/2 TL Salz
1 EL Schweineschmalz oder Fett
800 g Schweinsbäggli mit Schwarte
Schweinsbäggli mind. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Backrohr auf 250° C vorheizen. Schwarte rautenförmig einritzen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarinpulver und Kräuter der Provence mischen und das Fleischstück rundum damit einreiben. Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten.
Fleisch auf ein Blech legen und 20 Mintuen auf der mittlerer Höhe anbräunen, dann die Temperatur auf 170° C reduzieren, etwas Wasser angiessen und 1 Stunde weiter braten. Dann die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und nochmal 10 Minuten braten, dabei die Kruste mit Bratensaft übergiessen.
Ofen abstellen und das Fleisch im Ofen 10 ruhen lassen, damit der Bratensaft im Fleisch bleibt. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte anrichten.
Tipp/Anrichten:
Mit Kartoffelsalat und Blattsalaten servieren.
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