Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
100 g Nüsse gemischt, z.B. Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Pistazien, Pinienkerne usw.
200 g Akazienhonig flüssig, ersatzweise Orangenblüten-Honig
600 g Joghurt griechisch
Die Nüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Noch warm mit dem Honig mischen. Auskühlen lassen.
Den Joghurt umrühren. Die Hälfte des Joghurts in 4 Gläser verteilen, darauf etwas Nuss-Honig geben. Den restlichen Joghurt darüber verteilen und darauf nochmals etwas Nuss-Honig geben.
Dieses schnelle Joghurtdessert sollte erst vor dem Servieren mit den Honignüssen gemischt werden, sonst löst sich der Honig auf und wird beim Aufbewahren im Kühlschrank fest. Die Honignüsse selber sind in einem gut verschlossenen Glas 2–3 Monate haltbar. Sollte der Honig kristallisieren, das Glas in einen Topf mit Wasser stellen und auf dem Herd bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen.
Tipp:
Die Nüsse nach dem Rösten in der Pfanne mit etwas Rum übergiessen und flambieren, erst dann mit dem Honig mischen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Flan mit Rum-Caramel Kürbis-Crème-brûlée Marinierte Feigen mit Walnusscaramell Caprese dolce Schnee-Eier mit Karamellsauce Schneewittchen-Dessert Honig-Aprikosen-Crème Süssmost-Crème Trifle mit Rhabarber Süsse Eierschalen Himbeer-Ricotta-Creme - Vellutata ai lamponi
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft