Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Aperol-Dessert: Rezept von: Yvonne Bauer | Hinzugefügt am: 15 Jan 23
Sortiert nach: Dessert / Cremen und Pudding
Zutaten

Für 4 Personen:

2 TL Agar Agar
180 ml Aperol
220 ml Prosecco
100 ml Soda
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Joghurt 3,5% Fett
Ggf. etwas Zucker
Saft und Abrieb von 1 Bio-Limette
Bio-Orangen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten (ohne Kühl- und Kochzeit)

Soda in einen Topf füllen. Agar Agar hinzufügen und gut anrühren. Anschliessend ca. 5 Minuten lang kochen. Etwas abkühlen lassen.
Aperol und Prosecco zum Wasser geben und in eine flache Auflaufform füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Joghurt mit Limettensaft und -abrieb und ggf. etwas Zucker glatt rühren. Sahne unterheben und die Creme in vier Gläser füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren das Aperolgelee mit einer Gabel leicht durchrühren. Die Gelee-Kristalle auf den Gläsern mit der Creme verteilen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

Das Dessert kann am Vortag zubereitet werden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Aperol-Dessert
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Trifle mit Rhabarber Mit Rahm gefüllte Mandarinen - Mandarini ripieni di crema Crème brûlée mit Knochenmark Weisse Schokoladen-Brombeer-Creme Orangencrème Feigen mit Rahmquark Zitronen-Syllabub auf Ingwer-Brombeeren Flan mit Rum-Caramel Süssmost-Crème Süssmost-Crème Süsse Eierschalen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00274

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft