Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Le sabayon à la Malvoisie avec des poires: Rezept von: Karl Niedermann | Hinzugefügt am: 18 Nov 16
Sortiert nach: Dessert / Cremen und Pudding
Zutaten

Für 6 Personen

Kompott:
4 dl Wasser
2 EL Zucker
1/2 Zitrone, mit der Schale in Schnitze geschnitten
1/2 Vanillestängel, aufgeschlitzt
4-5 Birnen, z.B. Conförence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten

Sabayon:
3 Eigelb
1 Ei
3 EL Zucker
wenig Orangenschale, abgerieben
2 dl Malvoisie
1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung

Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronen und Vanillestängel aufkochen, auf 2/3 einkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Im Sud auskühlen lassen. Für den Sabayon Eigelb, Ei, Zucker und Orangenschale in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Malvoisie zugeben, unter ständigem kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einer schaumigen gebundenen Crème rühren. Im kalten Wasserbad unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Dessertschalen zur Hälfte mit Birnenkompott füllen. Sabayon darüber verteilen. Sofort servieren.

Malvoisie ist ein süsslicher Weisswein aus der Malvoisie-Traube.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Le sabayon à la Malvoisie avec des poires
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.67/6

Bewertung: 2.7/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Caramelisierte Zitronencreme - Lemon Posset Gebrannte Crème Mit Rahm gefüllte Mandarinen - Mandarini ripieni di crema Beerencreme Vanillecrème Mandarinen-Caramel-Flan Crème Brûlée Brönnti Crème mit «Kaviar» Zweifarbiges Panna cotta Orangencrème Limetten-Basilikum-Creme

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01315

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft