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Kompott:
4 dl Wasser
2 EL Zucker
1/2 Zitrone, mit der Schale in Schnitze geschnitten
1/2 Vanillestängel, aufgeschlitzt
4-5 Birnen, z.B. Conförence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
Sabayon:
3 Eigelb
1 Ei
3 EL Zucker
wenig Orangenschale, abgerieben
2 dl Malvoisie
1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronen und Vanillestängel aufkochen, auf 2/3 einkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Im Sud auskühlen lassen. Für den Sabayon Eigelb, Ei, Zucker und Orangenschale in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Malvoisie zugeben, unter ständigem kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einer schaumigen gebundenen Crème rühren. Im kalten Wasserbad unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Dessertschalen zur Hälfte mit Birnenkompott füllen. Sabayon darüber verteilen. Sofort servieren.
Malvoisie ist ein süsslicher Weisswein aus der Malvoisie-Traube.
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