Aktuell sind 2,680 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Schneewittchen-Dessert: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 30 Aug 24
Sortiert nach: Dessert / Cremen und Pudding
Zutaten

Für 4 - 6 Personen:

Quarkcreme:
500 g Magerquark in den Mixtopf geben sowie
80 g Milch
30 g Vanillezucker

Rote Grütze:
175 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke
500 g tiefgekühlte Beerenmischung
2 EL Zucker

Zubereitung

Quarkcreme:
Magerquark, Milch und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 3,5 mixen.

Rot Grütze:
Für die rote Grütze Kirschsaft in einen Topf geben. Dabei 3 EL davon in einen Messbecher geben. Speisestärke in den Messbecher geben und kurz mit einem Schneebesen verrühren.

Zum restlichen Kirschsaft im Topf TK-Beerenmischung und Zucker hinzugeben und kurz verrühren. Masse zum Kochen bringen, dann die Kirschsaft-Speisestärke-Mischung hinzugeben und kurz verrühren. Die Mischung nochmal kurz aufkochen, dann ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Masse sollte jetzt langsam dickflüssiger werden.

Rote Grütze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Anrichten:
1 Glas rote Grütze (z.B. Kirschgrütze) auf 4-6 Gläser verteilen.

Quarkcreme vorsichtig drauf verteilen (erstmal am Rand entlang, dann mittig, da die Creme sonst die rote Grütze hochdrückt und die Creme nicht mehr zu sehen ist). Mit Schoko-Chunks oder Raspelschokolade bestreuen.

Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schneewittchen-Dessert
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Ananas-Crème - Piña Colada Süssmost-Crème Caramelisierte Zitronencreme - Lemon Posset Süsse Eierschalen Heidelbeercrème im Brezeli-Körbli Vanillecrème Limetten-Basilikum-Creme Beerenkompott mit Mango-Joghurt-Schaum Eton Mess mit Mango Mascarpone - Zitronencreme mit exotischem Fruchtsalat Orangencrème

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00037

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft