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Caramelisierte Zitronencreme - Lemon Posset: Rezept von: Philipp Wagner | Hinzugefügt am: 10 Sep 24
Sortiert nach: Dessert / Cremen und Pudding
Zutaten

Ergibt ca. 8 Stück:

4 Zitronen
75 g Rohrzucker
250 g Doppelrahm
ca. 2 EL Rohrzucker zum Caramelisieren
einige Pfefferminzblättchen

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
kühl stellen: 2-3 Stunden

Zitronen längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Ausgelöste Zitronenhälften beiseitestellen. Fruchtfleisch von Hand auspressen. Mit dem Zucker auf die Hälfte (ca. 0,8 dl) sirupartig einköcheln lassen. Sirup durch ein Sieb giessen. Doppelrahm beigeben und gut verrühren. Masse in die Zitronenhälften füllen. 2–3 Stunden kühl stellen.

Creme gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Flambierbrenner hellbraun caramelisieren. Mit Minzeblättchen dekorieren. Sofort servieren.

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Caramelisierte Zitronencreme - Lemon Posset
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