Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Caramelisierte Zitronencreme - Lemon Posset: Rezept von: Philipp Wagner | Hinzugefügt am: 10 Sep 24
Sortiert nach: Dessert / Cremen und Pudding
Zutaten

Ergibt ca. 8 Stück:

4 Zitronen
75 g Rohrzucker
250 g Doppelrahm
ca. 2 EL Rohrzucker zum Caramelisieren
einige Pfefferminzblättchen

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
kühl stellen: 2-3 Stunden

Zitronen längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Ausgelöste Zitronenhälften beiseitestellen. Fruchtfleisch von Hand auspressen. Mit dem Zucker auf die Hälfte (ca. 0,8 dl) sirupartig einköcheln lassen. Sirup durch ein Sieb giessen. Doppelrahm beigeben und gut verrühren. Masse in die Zitronenhälften füllen. 2–3 Stunden kühl stellen.

Creme gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Flambierbrenner hellbraun caramelisieren. Mit Minzeblättchen dekorieren. Sofort servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Caramelisierte Zitronencreme - Lemon Posset
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zweifarbiges Panna cotta Vanillecrème Mandarinen Tiramisu Trifle mit Rhabarber Beerenkompott mit Mango-Joghurt-Schaum Fruchtiges Heidelbeerendessert mit Hippen Orangen – Whisky – Créme Le sabayon à la Malvoisie avec des poires Flan mit Rum-Caramel Quark-Orangencreme Süssmostcreme

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00178

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft