Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Ännelis Visite Greeme (Brönnti Greeme mit Merängge u Nidle): Rezept von: Daniel Lüdi-Muggli | Hinzugefügt am: 23 Feb 23
Sortiert nach: Dessert / Cremen
Zutaten

Für 4 Personen:

200 g Zucker
1 1 Milch
3 Eier
70 g Zucker
1 TL Vanillezucker oder etwas ausgekratztes Vanillemark

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlstellen: ca. 2 Stunden

In einer Chromstahlpfanne 200 g Zucker hellbraun caramelisieren, mit der Milch ablöschen. Bei mittlerer Hitze (80° C) köcheln lassen, bis sich das Caramel aufgelöst hat. Eier, 70 g Zucker und Vanille vermischen und unter die Milch rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn die Masse crernig ist, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

Creme ca. 2 Stunden kühl stellen. Creme mixen. Bei Bedarf mit Milch verdünnen.

Mit Schlagrahm, Meringues oder gebackenen Küchlein servieren.

Der älteste Löwen der Schweiz: Landgasthof Löwen, Familie Lüdi-Muggli, 3412 Heimiswil

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Ännelis Visite Greeme (Brönnti Greeme mit Merängge u Nidle)
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mandarinen Tiramisu Thurgauer Süssmostcréme Zabaglione (Weinschaumcreme) mit Panettone artigianale Beerentraum Süssmostcreme Crème Brûlée mit Pistazien und roten Beeren Zitronen-Syllabub auf Ingwer-Brombeeren Limetten-Basilikum-Creme Fruchtiges Heidelbeerendessert mit Hippen Caramelisierte Mango mit Joghurt Weisse Schokoladen-Brombeer-Creme

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00112

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft