Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Ofengerösteter Rosenkohl: Rezept von: Christian Thierstein | Hinzugefügt am: 29 Dec 18
Sortiert nach: Beilagen / Gemüse
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Rosenkohl
150 g Kochspeck
2 Zwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
1 EL Butter
1 TL Meersalz
1 dl Weisswein
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: 15 Minuten + 20 Minuten backen

Rosenkohl waschen, nach Belieben halbieren und in eine Schüssel geben. Speckschwarte entfernen und Speck in 5 mm dicke Stifte schneiden. Speck, Zwiebeln und Butter zum Rosenkohl geben.

Meersalz darüber streuen und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 °C rösten, 5 Minuten vor Garzeitende Weisswein darüber giessen. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen, nochmals gut mischen und servieren.

Tipp:
Schmeckt der Rosenkohl bitter? Marinieren Sie die kleinen grünen Knospen mit Honig und lassen Sie dann caramellisiere. Der nussig, süssliche und gar milde Geschmack wird Sie überzeugen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Ofengerösteter Rosenkohl
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bundkarotten an Petersilien-Zitronen-Butter Wintergemüse im Körbchen Konfierte Kirschtomaten Krautstielpäckli Blattspinat mit Pinienkernen Blumenkohl-Couscous mit gerösteten Cashewkernen Randenstreifen gerollt Getrüffelte Zucchini - Zucchine Trifolate Gebackene Zwiebeln mit Pilzfüllung Schalottenringe Süss-saurer Vanille-Kürbis

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00550

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft