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500 g Rosenkohl
150 g Kochspeck
2 Zwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
1 EL Butter
1 TL Meersalz
1 dl Weisswein
Pfeffer
Zubereitung: 15 Minuten + 20 Minuten backen
Rosenkohl waschen, nach Belieben halbieren und in eine Schüssel geben. Speckschwarte entfernen und Speck in 5 mm dicke Stifte schneiden. Speck, Zwiebeln und Butter zum Rosenkohl geben.
Meersalz darüber streuen und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 °C rösten, 5 Minuten vor Garzeitende Weisswein darüber giessen. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen, nochmals gut mischen und servieren.
Tipp:
Schmeckt der Rosenkohl bitter? Marinieren Sie die kleinen grünen Knospen mit Honig und lassen Sie dann caramellisiere. Der nussig, süssliche und gar milde Geschmack wird Sie überzeugen.
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