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500 g Rosenkohl
6–8 EL Olivenöl
5 EL Pommery-Senf Royale mit Cognac (Pommery Moutarde Royale) oder ein anderer grobkörniger Senf
1 EL Cognac (optional: siehe Tipp)
3 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Rosenkohl rüsten und der Länge nach halbieren. Den Rosenkohl in eine Schüssel geben und das Olivenöl beifügen. Gut mit den Händen vermengen und zirka 30 Minuten ziehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens zirka 20 Minuten rösten, bis der Rosenkohl eine schöne, bräunliche Farbe annimmt. Der Rosenkohl sollte schön geröstet sein, denn das bringt viel Aroma.
In der Zwischenzeit Senf und Mayonnaise mischen, den Knoblauch hineinpressen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf-Mayo über den Rosenkohl verteilen. Zum Schluss die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen, hacken und über den Rosenkohl streuen.
Tipp:
Durch das Rösten im Ofen erhält der Rosenkohl ein wunderschönes Aroma, das durch den edlen Pommery-Senf Royale perfekt abgerundet wird. Es handelt sich dabei um einen französischen Senf, der mit Cognac angereichert ist. Da man diesen Senf im eleganten, schwarzen Tontopf mit goldverziertem Korkdeckel nicht überall bekommt, kann man gut auch einen anderen grobkörnigen Senf verwenden und nach Belieben einen Schuss Cognac unter die Sauce mischen.
Quelle: Christina Hubbeling
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