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1 Blätterteig, ausgewallt
2 Randen, gekocht
2 EL Mandeln, gemahlen
1 Ei
1 dl Rahm
2 TL Meerrettich-Crème
1/2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung 30 Minuten + 25-30 Minuten backen
Aus dem ausgewallten Blätterteig Rondellen ausschneiden, 4 runde Backförmchen von Ø 15 cm damit auslegen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Randen schälen, halbieren und in hauchdünne Spalten schneiden. Teigboden mit 2 EL gemahlenen Mandeln bestreuen.
Je einen Viertel der Randen-Spalten auf eine Linie halb überlappend aneinander reihen und aufrollen, so dass eine Rose entsteht. Diese in die Mitte des Teigbodens stellen und wieder etwas auseinander «zupfen».
Übrige Zutaten zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Förmchen im Ofen bei 185 °C ohne Guss 10 Minuten backen. Guss einfüllen und 15 Minuten bei 180 °C fertig backen.
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