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Gebratene Glasnudeln mit Kurkuma-Gemüse:
130 g gegarte Glasnudeln
Salzwasser
200 g Lauch
200 g Blumenkohl
100 g gelbe Peperoni
6 Shiitake-Pilze
100 g Frühlingszwiebeln
1/2 TL 5-Gewürze-Pulver
1/2 TL Kurkuma
1 EL Sojasauce
1 EL Krustentierpaste
200 ml gutes stilles Mineralwasser
1 TL Biobin
Fleur de sel
frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 EL Sesamöl
Flusskrebse mit Venusmuscheln:
400 g Flusskrebsfleisch
12 Venusmuscheln
Salzwasser
Dekoration:
4 ca. 10 cm lange Frühlingszwiebelstücke
Gebratenen Glasnudeln mit Kurkuma-Gewürz:
Glasnudeln im Salzwasser garen und abgiessen. Den Lauch in schräge Scheiben, die Peperoni in Rauten, die Shiitake-Pilze in Streifen und die Frühlingszwieblen in Röllchen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Im Topf nach Vorschrift garen, in der Reihenfolge der Garzeiten: zuerst den Blumenkohl, nach 3 Min. die Pilze, dann nach 2 Min. Lauch und Peperoni, zuletzt, nach 2 Min., die Zwiebelröllchen. Dabei immer etwas von den Gewürzen darüberstäuben,
zum Schluss die Sojasauce und die Krustentierpaste dazugeben, mit Wasser ablöschen und mit Biobin andicken. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Glasnudeln in Sesamöl braten.
Flusskrebse und Venusmuscheln:
Das Flusskrebsfleisch und die Venusmuscheln im Salzwasser garen. Das Krebsfleisch mit dem Gemüse vermischen.
Anrichten:
Die Glasnudeln auf Tellern verteilen, das Gemüse mit dem Krebsflesich darüber geben., die Venusmuscheln darauf verteilen, mit Frühlingszwiebelkringeln dekorieren. Dazu 10 cm lange Frühlingszwiebelstücke an beiden Längsseiten mehrfach sehr schmal einschneiden, dabei die Mitte stehen lassen. Damit die Enden sich kringeln, die Stücke einige Zeit in Eiswasser legen.
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