Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Flusskrebse mit Venusmuscheln auf gebratenen Glasnudeln und Kurkuma Gemüse: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 12 Apr 16
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Krebse
Zutaten

Für 4 Personen

Gebratene Glasnudeln mit Kurkuma-Gemüse:
130 g gegarte Glasnudeln
Salzwasser
200 g Lauch
200 g Blumenkohl
100 g gelbe Peperoni
6 Shiitake-Pilze
100 g Frühlingszwiebeln
1/2 TL 5-Gewürze-Pulver
1/2 TL Kurkuma

1 EL Sojasauce
1 EL Krustentierpaste
200 ml gutes stilles Mineralwasser
1 TL Biobin
Fleur de sel
frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 EL Sesamöl

Flusskrebse mit Venusmuscheln:
400 g Flusskrebsfleisch
12 Venusmuscheln
Salzwasser

Dekoration:
4 ca. 10 cm lange Frühlingszwiebelstücke

Zubereitung

Gebratenen Glasnudeln mit Kurkuma-Gewürz:
Glasnudeln im Salzwasser garen und abgiessen. Den Lauch in schräge Scheiben, die Peperoni in Rauten, die Shiitake-Pilze in Streifen und die Frühlingszwieblen in Röllchen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Im Topf nach Vorschrift garen, in der Reihenfolge der Garzeiten: zuerst den Blumenkohl, nach 3 Min. die Pilze, dann nach 2 Min. Lauch und Peperoni, zuletzt, nach 2 Min., die Zwiebelröllchen. Dabei immer etwas von den Gewürzen darüberstäuben,
zum Schluss die Sojasauce und die Krustentierpaste dazugeben, mit Wasser ablöschen und mit Biobin andicken. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Glasnudeln in Sesamöl braten.

Flusskrebse und Venusmuscheln:
Das Flusskrebsfleisch und die Venusmuscheln im Salzwasser garen. Das Krebsfleisch mit dem Gemüse vermischen.

Anrichten:
Die Glasnudeln auf Tellern verteilen, das Gemüse mit dem Krebsflesich darüber geben., die Venusmuscheln darauf verteilen, mit Frühlingszwiebelkringeln dekorieren. Dazu 10 cm lange Frühlingszwiebelstücke an beiden Längsseiten mehrfach sehr schmal einschneiden, dabei die Mitte stehen lassen. Damit die Enden sich kringeln, die Stücke einige Zeit in Eiswasser legen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter Fusilloni mit Bärenkrebsschwänzen Leipziger Allerlei Würziger Flusskrebs Krabbenklösschen an Weissweinsauce Krebsschwänze auf Gurkensalat mit Dill-Pistou

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01881

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft