Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
300 g Jasminreis
6 dl Wasser
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Karotte
2 Eier
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten
2 Chilischoten
Öl zum Braten
Salz
1 EL Fischsauce
Röstzwiebeln zum Garnieren
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
+ ca. 15 Minuten quellen lassen
Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen. Wasser aufkochen. Reis beigeben, kurz aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz rühren. Pfanne mit einem Deckel zudecken. Reis ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein Drittel für die Garnitur beiseite stellen. Karotte in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Knoblauch, Schalotten und Chilis in einem Cutter zu einer Paste hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Paste darin ca. 2 Minuten dünsten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Verquirltes Ei dazugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Reis, Frühlingszwiebeln und Karotten dazugeben, ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Fischsauce abschmecken. Reis anrichten und mit Röstzwiebeln und beiseite gestellten Frühlingszwiebeln garnieren.
Dazu passt ein Spiegelei.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Risotto mit zweierlei Spargel Rotkraut - Risotto Prosecco - Risotto mit Jakobsmuscheln Petersilienwurzel - Risotto Zibu - Risotto mit Saucisson Risotto mit Safran und Pilzen - Risotto alla Milanese Knusper - Risotto Risotto mit Steinpilzen - Risotto ai funghi porcini Risotto mit Kürbis Bärlauch - Risotto Parmesan Risotto
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft