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Risotto mit Kürbis: Rezept von: Vreni Giger | Hinzugefügt am: 10 Feb 18
Sortiert nach: Beilagen / Reis
Zutaten

Für 4 Personen:

250 g Risottoreis (Carnaroli)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
etwas Salz
400 g Kürbis (Portimarron oder Muskat)
50 g Butter
50 g Parmesan
400 g Kürbis zum Braten auf den fertigen Kürbis
etwas Butter
4 EL Kürbiskerne
4 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Die Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mitdünsten. Risottoreis zugeben, mitdünsten und mit etwas Salz würzen. Mit dem Weisswein ablöschen., etwas einreduzieren lassen und ein Drittel der Gemüsebouillon dazugiessen. Auf kleiner Stufe langsam köcheln und immer wieder rühren. Wenn die Gemüsebouillon eingekocht ist, das nächste Drittel dazugiessen, immer so weiter, bis die komplette Bouillon aufgebraucht ist und der Risotto weich ist, aber doch noch etwas Biss hat.
Den restlichen Kürbis in Stücke schneiden und anbraten. Den Risotto mit Butter und Parmesan cremig rühren. Falls der Risotto zu dickflüssig sein sollte, nochmals etwas Weisswein oder Gemüsebouillon dazugiessen. Der Risotto muss cremig sein.
Kurz vor dem Servieren die Kürbisstücke und Kerne auf dem Risotto anrichten und zum Schluss das Kürbiskernöl darüber giessen.


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Risotto mit Kürbis
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