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Gesurtes Schweinernes mit Kraut: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugef√ľgt am: 6 Aug 15
Aufgelistet nach: Schweinefleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

F√ľr 4 Personen

1 TL K√ľmmel
700 g gesurtes Schweinefleisch (Schulter, Bauch, Schopf, Haxe)
1 Lorbeerblatt
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel, w√ľrfelig geschnittene
750 ml Wasser
2 EL Butter
3 Wacholderbeeren
1 EL Mehl
5 Pfefferkörnern
bei Bedarf Salz
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Das Sauerkraut (waschen, falls es zu sauer ist!) mit der Gabel lockern und mit dem Wasser, den Wacholderbeeren, den Pfefferk√∂rnern, dem Knoblauch, dem K√ľmmel und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Noch nicht salzen! Das gesurte Schweinefleisch dazu geben und gemeinsam etwa 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Das Surfleisch gegen Ende der Garzeit herausheben und das Sauerkraut mit den in Butter goldbraun angebratenen Zwiebelw√ľrfeln und je nach Bedarf etwas Salz abrunden. Nach Belieben mit etwas Mehl anst√§uben und mit dem Fleisch servieren.

Was ist gesurtes Schweinefleisch?

Wenn Sie gesurtes Schweinefleisch kaufen, bedeutet dies nichts anderes, als dass das Schweinefleisch gepökelt ist. Gesurtes Schweinefleisch ist weitaus schmackhafter und länger haltbar. Sie können das Fleisch auch ohne größere Arbeit selbst pökeln.

F√ľr das P√∂keln vermischen Sie einfach das Salz mit dem Wasser und dem Zucker und kochen es auf. Warten Sie, bis es vollst√§ndig ausgek√ľhlt ist und legen Sie das Fleisch dann in die Lake. Am besten gelingt dies, wenn Sie hier einen Gefrierbeutel benutzen. Wichtig ist, dass das Fleisch in jedem Fall bedeckt ist. Damit Sie ein gut gesurtes Schweinefleisch erhalten, lassen Sie dieses sieben Tage ziehen.

Haben Sie gr√∂√üere Fleischst√ľcke, werden diese trocken gesurt. Dies bedeutet, dass Sie das Fleisch mit etwa 35 Gramm P√∂kelsalz pro Kilo Fleisch einreiben und in einer Sch√ľssel schichten. Hier bildet sich die Lake automatisch.

Wenn Ihr Schweinefleisch gepökelt ist, dann können Sie es nun unter klarem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen.

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Gesurtes Schweinernes mit Kraut
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