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Sanft gegarter Schweinebauch sous-vide mit Wirsing: Rezept von: Richard K├Ągi | Hinzugef├╝gt am: 16 Apr 17
Sortiert nach: Schweinefleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

f├╝r 4 Personen

2 Kilo Schweinebauch mit Schwarte
2 Liter Wasser

Laugen-Gew├╝rze:
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
5 Pfefferk├Ârner
3 Nelken
2 Pimentk├Ârner
40 g Rohrzucker
200 g Meersalz

100 g mittelscharfer Senf
50 ml Sojasauce
50 ml Shaoxing-Reiswein (gibtÔÇÖs in der delicatessa)
Einige Salbeibl├Ątter
2 grosse Wirsingk├Âpfe
2 Fr├╝hlingszwiebeln
50 g Butter

Zubereitung

Zeitbedarf: 75 Stunden

Alle Laugen-Gew├╝rze mit dem Wasser aufkochen und abk├╝hlen lassen.
Fleisch in einen passend grossen, gut verschliessbaren Beh├Ąlter legen und mit der SalzLauge bedecken. F├╝r 24 Stunden im K├╝hlschrank ziehen lassen. Fleisch aus der Lauge nehmen und trocken tupfen. Die Fleischseite mit Senf, Reiswein und Sojasauce einreiben. Fleisch zusammen mit den Salbeibl├Ąttern vakuumieren und im Wasserbad bei 64 ┬░C f├╝r 48 Stunden garen.
Die Wirsingbl├Ątter vom Kopf l├Âsen, die mittleren Rippen heraus- schneiden. Die Bl├Ątter zwei Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Fr├╝hlingszwiebeln fein hacken. Die Butter schmelzen und die Zwiebeln auf kleiner Flamme d├╝nsten, die Wirsingbl├Ątter beif├╝gen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der M├╝hle w├╝rzen und zirka 10 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt k├Âcheln lassen und abschmecken.
Den Schweinebauch aus dem Vakuumbeutel nehmen, trocken tupfen und die Schwarte entweder ganz abschneiden oder kreuzf├Ârmig einschneiden. F├╝r 7 ÔÇô 10 Minuten im Ofen bei maximaler Oberhitze (300┬░ C) unter dem Grill br├Ąunen lassen.
Die grossen Wirsingbl├Ątter in 3 Teile zerzupfen, die kleinen ganz lassen. Den Schweinebauch zusammen mit den Wirsingbl├Ąttern und der Sauce anrichten.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=kv5dmIEcoYE

Rezeptbilder - F├╝r eine gr├Âssere Darstellung klicke auf das Bild:
Sanft gegarter Schweinebauch sous-vide mit Wirsing Sanft gegarter Schweinebauch sous-vide mit Wirsing Sanft gegarter Schweinebauch sous-vide mit Wirsing
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