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Rezepte abonnierenCa. 30 Stück à 10g:
400g dunkle TOBLERONE zartbitter (für helle Truffes 400g weisse TOBLERONE)
1.5 dl Vollrahm (für helle Truffes nur 1 dl)
Schokoladenpulver (für helle Truffes Puderzucker)
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten für Truffes-Masse, ca. 20 Minuten zum Rollen der Truffes, 3 Stunden kühl stellen
TOBLERONE zerkleinern und im Schokobad (40-50°C) schmelzen.
Vollrahm kurz aufkochen und die geschmolzene Schokoladenmasse beigeben und gut mischen. Die ganze Masse mit Klarsichtfolie luftdicht abdecken und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schokoladenpulver und Puderzucker je in ein Schälchen geben. Mit dem Teelöffel etwas Truffes-Masse abstechen (ca.10g) und direkt ins Schokoladenpulver absetzen (für weisse Truffes Puderzucker) und mit den Fingerspitzen zu Kugeln formen.
Restliche Schokolade im Schokobad (40 -50°C) schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade dickflüssig wird. Die Kugeln darin rollen und direkt ins Schokoladenpulver bzw. Puderzucker absetzen, um diese damit zu umhüllen.
Wichtig:
Truffes müssen kühl, lichtgeschützt und trocken gelagert werden (nicht im Kühlschrank wegen der Feuchtigkeit!). Haltbarkeit ca. 3 Tage.
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