Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gebratene Feigen mit Schlagrahm: Rezept von: Sophie Bonnet | Hinzugefügt am: 4 Jan 25
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

10 Feigen
50 g Butter
120 g Zucker
30 ml Portwein
Saft von 1⁄2 Zitrone
150 g Sahne
1 TL Vanillezucker
150 g Crème fraîche
50 g Mandelstifte

Zubereitung

Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zeit (gesamt): 35 Minuten

Die Feigen putzen, waschen und vierteln. Die Butter erhitzen und die Feigen darin mit 2 Esslöffeln Zucker bei mittlerer Hitze kurz bräunen. Portwein und Zitronensaft hinzugeben, die Temperatur reduzieren und die Feigen weitere 4 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Beiseitestellen.

Die Vollrahm mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Wenn sie steif zu werden beginnt, den Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren. Die Crème fraîche unterheben.

Für die Karamellschicht den restlichen Zucker mit 40 Millilitern Wasser in einer kleinen Kasserolle bei mittlerer Hitze aufkochen, bis er goldbraun karamellisiert. Vorsichtig (sehr heiss!) über die Feigen geben. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Die Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit den Mandelstiften bestreuen und mit einem Klecks Schlagrahm servieren.

Quelle: Kochbuch "Provenzalischer Genuss" - Die Lieblingsrezepte des Ermittlers Pierre Durand

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gebratene Feigen mit Schlagrahm
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Quitten-Crumble Beeren-Röllchen auf Pfirsichsalat Zitronensorbet mit heisser, hausgemachter Himbeersauce. Gefüllte Birnen Zitrusfrüchte mit Nuss-Streuseln Crêpesbeutel mit Apfelfüllung Apfelküchlein Churros mit Schokoladensauce Ricottakuchen mit frischen Erdbeeren Mandel-Kaiserschmarrn mit Zitronenbutter und glasiertem Vanille-Rhabarber Griesspfluten mit Zwetschgenkompott

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00095

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft