Aktuell sind 2,681 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 2 Personen:
Butter für die Form
4 Feigen frisch
1 Orange
2 Kardamomkapseln
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Doppelrahm ersatzweise Vanilleglace; nach Belieben
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Boden einer kleinen Gratinform ausbuttern.
Die Feigen auf die Arbeitsfläche setzen und sorgfältig in Viertel tief ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Wie eine Blume leicht auseinanderdrücken. In eine kleine Gratinform setzen.
Die Schale von ½ Orange dünn abreiben. Den Saft der Orange auspressen. Die Kardamomkapseln öffnen.
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zucker und Vanillezucker beifügen und kurz dünsten. Dann Orangenschale und -saft sowie den Kardamom dazugeben und alles aufkochen. Über die Feigen träufeln.
Die Feigen im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten backen; sie sollen weich sein und leicht zu caramelisieren beginnen. Heiss und nach Belieben mit etwas flüssigem Doppelrahm oder Vanilleglace servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Fotzelschnitten mit Apfelkompott und Malzcaramel Kaffeesoufflé mit Kirschensorbet Kirschen-Clafoutis Quitten in Vanillesirup Apfelküchlein Mandel-Kaiserschmarrn mit Zitronenbutter und glasiertem Vanille-Rhabarber Erdbeer-Rhabarber-Crumble Beeren-Röllchen auf Pfirsichsalat Tarte Tatin mit Vanille-Glace Rahm-Birnenschnitze Zitronensorbet mit heisser, hausgemachter Himbeersauce.
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft