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Backpapier für das Blech
runder Ausstecher mit ca. 10 cm Ø
Glace:
2 dl Crème fraîche
100 g Puderzucker
½ TL Zimt
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Törtchen:
1 rund ausgewallter Blätterteig
2 Birnen, in je 10 Spalten
1 EL Zucker
20 g Butterflöckli
Zimt
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gefrieren: 4 Stunden
Backen: ca. 15 Minuten
Glace:
Crème fraîche mit Puderzucker und Zimt in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse zugedeckt 4 Stunden gefrieren, dabei 2-3 Mal durchrühren.
Törtchen:
Aus dem Blätterteig mit der Ausstechform 4 Rondellen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 5 Birnenspalten darauf legen. Zucker darüber streuen, Butterflöckli darauf verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.
Törtchen anrichten:
Glace zu Kugeln formen, darauf anrichten, mit Zimt bestäuben.
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