Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Olivenölsand: Rezept von: Elif Oskan | Hinzugefügt am: 16 Apr 17
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 6 Personen

110 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
50 g geschälte Mandeln, gemahlen
Knapp 1 TL Salz
1 Messerspitze
Backpulver
1½ Eigelb, temperiert
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Backofen auf 170° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig-weisslich rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. 1 EL unter die Schaummasse rühren, Rest beiseitestellen. Eigelb unter Rühren zur Schaummasse geben. Olivenöl in dünnem Strahl unter Rühren dazufliessen lassen, mischen. Restliches Mehlgemisch löffelweise beifügen, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und in der Mitte des Ofens goldig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Olivenölsand passt gut zu (Zitrus-)Cremen oder Glace und ist Teil eines Miss-Marshall-Rezepts (Elif Oskan).

Siehe auch Zitrus Tarte

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Olivenölsand
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mango-Pannacotta mit Kaffee, Crumble, Kokos-Schaum und Thymian-Ingwer-Cremolata Bunte Melonen-Spiesse mit Pfefferminz-Pesto Fotzelschnitten mit Apfelkompott und Malzcaramel Gebackene Ananas mit Rum, Caramel und Zitrusfrüchteschale Ricottakuchen mit frischen Erdbeeren Pochierte Birnen mit Safran Clafoutis mit Kirschen Mandel-Kaiserschmarrn mit Zitronenbutter und glasiertem Vanille-Rhabarber Kirschen-Griess-Dessert Birnentörtchen mit Zimtglace Kaffeesoufflé mit Kirschensorbet

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01013

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft