Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
Für 6 Personen
110 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
50 g geschälte Mandeln, gemahlen
Knapp 1 TL Salz
1 Messerspitze
Backpulver
1½ Eigelb, temperiert
3 EL Olivenöl
Backofen auf 170° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig-weisslich rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. 1 EL unter die Schaummasse rühren, Rest beiseitestellen. Eigelb unter Rühren zur Schaummasse geben. Olivenöl in dünnem Strahl unter Rühren dazufliessen lassen, mischen. Restliches Mehlgemisch löffelweise beifügen, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und in der Mitte des Ofens goldig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Olivenölsand passt gut zu (Zitrus-)Cremen oder Glace und ist Teil eines Miss-Marshall-Rezepts (Elif Oskan).
Siehe auch Zitrus Tarte
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Zitronen-Griess-Schnitten mit Walnüssen Fotzelschnitten mit Apfelkompott und Malzcaramel Tarte Tatin mit Apfelsorbet und Calvados-Sabayon Gebackene Ananas mit Rum, Caramel und Zitrusfrüchteschale Schokoladenerde Quitten-Crumble Pochierte Birnen mit Safran Hans Joggis Ofechirschi - «Gschyd ygleiti Chirschi», mit Weinschaumcreme überbacken Crunchy Feigen-Custard (Vanillecreme) Tarte Tatin mit Vanille-Glace Beeren-Röllchen auf Pfirsichsalat
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft