Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Bratapfel mit Vanillesosse: Rezept von: Urs Graber | Hinzugefügt am: 24 Jan 25
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 5 Personen:

5 Äpfel (z. B. Boskop)
70 g Marzipanrohmasse
70 g gehackte Mandeln
70 g Rosinen
3 EL Honig
1 TL Zimt
200 ml Vanillesauce

Zutaten für Vanillesauce:
7 dl Milch
2 EL Maisstärke
2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark, Schote in kurzen Stücken
3 EL Zucker
2 Ei

Zubereitung

Vanillesosse:
Alle Zutaten in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sobald sie dicklich wird, Pfanne vom Herd nehmen, kurz weiterrühren. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen Haushaltfolie direkt auf die Sauce legen, damit sich keine Milchhaut bildet.

Bratäpfel:
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen.

Marzipan, Mandeln, Rosinen, Honig und Zimt vermengen und die Masse in die Äpfel füllen.

Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und bei 180° C ca. 25 Minuten backen.

Mit warmer Vanillesosse servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Bratapfel mit Vanillesosse Bratapfel mit Vanillesosse Bratapfel mit Vanillesosse Bratapfel mit Vanillesosse
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bunte Melonen-Spiesse mit Pfefferminz-Pesto Gefüllte Birne auf Champagner-Sabayon Tarte mit Orangen und Schokoladen Zitronensoufflé Quitten in Vanillesirup Schoko-Küchlein mit Passionsfrucht und Kokos Gebratene Feigen mit Schlagrahm Feigen an Orangensauce Mandel-Kaiserschmarrn mit Zitronenbutter und glasiertem Vanille-Rhabarber Clafoutis mit Kirschen Blutorangengratin

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00048

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft