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5 Äpfel (z. B. Boskop)
70 g Marzipanrohmasse
70 g gehackte Mandeln
70 g Rosinen
3 EL Honig
1 TL Zimt
200 ml Vanillesauce
Zutaten für Vanillesauce:
7 dl Milch
2 EL Maisstärke
2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark, Schote in kurzen Stücken
3 EL Zucker
2 Ei
Vanillesosse:
Alle Zutaten in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sobald sie dicklich wird, Pfanne vom Herd nehmen, kurz weiterrühren. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen Haushaltfolie direkt auf die Sauce legen, damit sich keine Milchhaut bildet.
Bratäpfel:
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen.
Marzipan, Mandeln, Rosinen, Honig und Zimt vermengen und die Masse in die Äpfel füllen.
Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
Mit warmer Vanillesosse servieren.
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