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Rezepte abonnieren4 Stk. Weinbergpfirsiche (oder andere Steinfrüchte)
Zucker
Butter
feiner Apfelessig
Blätterteig.
Die Weinbergpfirsiche (oder je nach Geschmack auch andere Steinfrüchte) in Spalten schneiden. Dann nimmt man eine ofentauglich Bratpfanne, bestreut deren Boden mit ein wenig Zucker und belegt ihn mit einigen Butterflocken. Nun werden die Fruchtspalten blumenartig auf den Zucker arrangiert. Unter ständiger Bewegung der Pfanne wird das Ganze auf dem heissen Herd caramelisiert.
Zum Schluss bedeckt man die caramelisierten Spalten mit einer Lage Blätterteig und backt sie im Ofen während rund 15 Minuten. Bevor sich die Tarte tatin problemlos stürzen lässt, muss die Pfanne nochmals auf dem Herd erwärmt werden. Am besten legt man einen Teller auf den Kuchen und kippt das Ganze auf diesen Teller. Zum Schluss löscht man den Satz in der Pfanne mit wenig Apfelessig ab, reduziert ihn ein und gibt ihn zum Schluss über die Tarte tatin.
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