Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Tarte Tatin vom Weinbergpfirsich: Rezept von: Fredi Boss | Hinzugefügt am: 16 Jun 15
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

4 Stk. Weinbergpfirsiche (oder andere Steinfrüchte)
Zucker
Butter
feiner Apfelessig
Blätterteig.

Zubereitung

Die Weinbergpfirsiche (oder je nach Geschmack auch andere Steinfrüchte) in Spalten schneiden. Dann nimmt man eine ofentauglich Bratpfanne, bestreut deren Boden mit ein wenig Zucker und belegt ihn mit einigen Butterflocken. Nun werden die Fruchtspalten blumenartig auf den Zucker arrangiert. Unter ständiger Bewegung der Pfanne wird das Ganze auf dem heissen Herd caramelisiert.
Zum Schluss bedeckt man die caramelisierten Spalten mit einer Lage Blätterteig und backt sie im Ofen während rund 15 Minuten. Bevor sich die Tarte tatin problemlos stürzen lässt, muss die Pfanne nochmals auf dem Herd erwärmt werden. Am besten legt man einen Teller auf den Kuchen und kippt das Ganze auf diesen Teller. Zum Schluss löscht man den Satz in der Pfanne mit wenig Apfelessig ab, reduziert ihn ein und gibt ihn zum Schluss über die Tarte tatin.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.22/6

Bewertung: 3.2/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Quitten-Tartelettes mit Bananen-Glace Zwetschgen-Kompott Cheesecake à façon d'Hiltl Griesspfluten mit Zwetschgenkompott Tarte Tatin mit Vanille-Glace Schoko-Küchlein mit Passionsfrucht und Kokos Zitrus Tarte Apfelküchlein - Öpfelchüechli Grand-Marnier-Soufflé Schworzplentn-Riebl Feigenschmaus

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02608

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft