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150 g Mehl
Salz
250 ml Milch
2 Eier (Kl. M)
300 g Kirschen
2 EL Kirschwasser
40 g Zucker
20 g Butter
20 g Paniermehl
40 g Nougat Butter (für die Förmchen)
4 Kugeln Vanilleeis
Ausserdem Spritzbeutel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugiessen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. 1 Ei trennen. Eigelb und das zweite Ei zum Teigansatz geben und kräftig unterrühren. Falls sich Klumpen bilden, den Teig durch ein feines Sieb gießen. Pfannkuchenteig in der Schüssel 20 Minuten ruhen lassen.
Kirschen halbieren, entsteinen und im Kirschwasser marinieren. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
Butter in einer Pfanne zerlassen und unter den Pfannkuchenteig heben. Dann Paniermehl und restlichen Zucker kurz in der Pfanne erhitzen und abkühlen lassen. Nougat in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, in einen kleinen Spritzbeutel geben.
4 ofenfeste Förmchen (à ca. 12 cm Ø) fetten und den Teig einfüllen. Nougat auf die Masse spritzen und die abgetropften Kirschen auf die Förmchen verteilen. Brösel daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas 3, Umluft 180° C) auf der 2. Rille von unten in 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Sofort mit Vanilleeis servieren.
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