Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Sep 19
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 6 Personen:

6 weisse Pfirsiche oder Weinberg-Pfirsiche, nicht zu reif
2 Orangen
50 g Zucker
80 g gesalzene Butter
0.75 TL Safranfäden
2 EL flüssiger Honig
6 Kugeln Vanilleglace

Zubereitung

Vorbereitung: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten

Je nach Reifegrad der Pfirsiche diese entweder mit dem Sparschäler schälen oder in reichlich kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten.

Den Saft der Orangen auspressen und mit dem Zucker mischen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei Mittelhitze aufschäumen lassen. Die Safranfäden und den Honig hineingeben und alles kurz verrühren. Dann die Pfirsiche in die Safran-Butter legen und mit einem Löffel die Früchte darin während 5 Minuten immer wieder sorgfältig wenden. Dann den Orangensaft beifügen und die Pfirsiche unter dauerndem Begiessen mit dem Jus weitergaren, bis sie weich sind und der Sud sirupartig ist.

Die warmen Pfirsiche mit etwas Jus in Dessertschalen geben und je 1 Kugel Vanilleglace dazugeben. Sofort servieren.

Rezept von Annemarie Wildeisen

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Exotische Crêpe-Schnecken Kirschen-Clafoutis Grillierte Wassermelone mit Minzzucker Apfelküchlein Schokoladenterrine mit Dörrfrüchten Kaiserschmarren Caramel-Zwetschgen-Crumble Gefüllte Birnen Fotzelschnitten mit Apfelkompott und Malzcaramel Griesspfluten mit Zwetschgenkompott Kirschen-Griess-Dessert

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00570

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft