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6 weisse Pfirsiche oder Weinberg-Pfirsiche, nicht zu reif
2 Orangen
50 g Zucker
80 g gesalzene Butter
0.75 TL Safranfäden
2 EL flüssiger Honig
6 Kugeln Vanilleglace
Vorbereitung: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Je nach Reifegrad der Pfirsiche diese entweder mit dem Sparschäler schälen oder in reichlich kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten.
Den Saft der Orangen auspressen und mit dem Zucker mischen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei Mittelhitze aufschäumen lassen. Die Safranfäden und den Honig hineingeben und alles kurz verrühren. Dann die Pfirsiche in die Safran-Butter legen und mit einem Löffel die Früchte darin während 5 Minuten immer wieder sorgfältig wenden. Dann den Orangensaft beifügen und die Pfirsiche unter dauerndem Begiessen mit dem Jus weitergaren, bis sie weich sind und der Sud sirupartig ist.
Die warmen Pfirsiche mit etwas Jus in Dessertschalen geben und je 1 Kugel Vanilleglace dazugeben. Sofort servieren.
Rezept von Annemarie Wildeisen
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