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Fisch:
600 g Fischfilets, z. B. Egli oder Zander, evtl. in 3–4 cm breiten Streifen
Salz, Pfeffer
1–2 TL Zitronensaft
wenig Mehl
Bierteig:
125 g Mehl
½ TL Salz
Pfeffer
ca. 2 dl helles Bier
2 Eiweiss
1–2 l Frittieröl
Sauce:
200 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 hartgekochtes Ei, gehackt
2–3 EL Petersilie, fein gehackt
½ Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Bio-Zitrone, in Spalten
Fisch würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
Bierteig:
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Bier anrühren, 20–30 Minuten quellen lassen.
Sauce:
Alle Zutaten verrühren, würzen und in eine Schale geben.
Kurz vor dem Frittieren Eiweiss steif schlagen, unter den Bierteig ziehen. Die Fischfilets mit wenig Mehl bestreuen, portionenweise durch den Bierteig ziehen und im nicht zu heissen Frittieröl goldgelb frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen. Sofort mit der Sauce und Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.
Tipp:
Dazu passt gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.
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