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Fischknusperli im Bierteig: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 29 May 17
Sortiert nach: Fisch / Süsswasser
Zutaten

Für 4 Personen

Fisch:
600 g Fischfilets, z. B. Egli oder Zander, evtl. in 3–4 cm breiten Streifen
Salz, Pfeffer
1–2 TL Zitronensaft
wenig Mehl

Bierteig:
125 g Mehl
½ TL Salz
Pfeffer
ca. 2 dl helles Bier
2 Eiweiss
1–2 l Frittieröl

Sauce:
200 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 hartgekochtes Ei, gehackt
2–3 EL Petersilie, fein gehackt
½ Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Bio-Zitrone, in Spalten

Zubereitung

Fisch würzen, mit Zitronensaft beträufeln.

Bierteig:
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Bier anrühren, 20–30 Minuten quellen lassen.

Sauce:
Alle Zutaten verrühren, würzen und in eine Schale geben.
Kurz vor dem Frittieren Eiweiss steif schlagen, unter den Bierteig ziehen. Die Fischfilets mit wenig Mehl bestreuen, portionenweise durch den Bierteig ziehen und im nicht zu heissen Frittieröl goldgelb frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen. Sofort mit der Sauce und Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.

Tipp:
Dazu passt gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Fischknusperli im Bierteig
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