Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Fischknusperli im Weissweinteig: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 16 Feb 22
Sortiert nach: Fisch / Süsswasser
Zutaten

Für 4 Personen:

Sauce:
2 Essiggurken, in kleinen Würfeln
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 hart gekochtes Ei, fein gehackt
3 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill, fein gehackt
50 g Mayonnaise
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Fisch:
600 g Fischfilets, z. B. Egli oder Felchen
5 dl Buttermilch

Teig:
60 g Weissmehl
5 g Backpulver
ca. 1,2 dl Weisswein
Salz, Pfeffer

Panade:
120 g Weissmehl
8 g Backpulver
Salz, Pfeffer

1–2 Liter Öl zum Frittieren
wenig Petersilie
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
4 Essiggurken
1 Brattopf oder Fritteuse

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Marinieren: ca. 4 Stunden

Sauce:
Alle Zutaten verrühren, Sauce zugedeckt kühl stellen.

Fisch:
Fischfilets in Buttermilch ca. 4 Stunden marinieren.

Teig:
Alle Zutaten verrühren.

Panade:
Alle Zutaten mischen.

Fischfilets abtropfen lassen, trocken tupfen. Portionenweise erst durch den Teig und danach durch die Panade ziehen. Im auf 180 °C heissen Öl portionenweise je ca. 5 Minuten goldgelb frittieren, abtropfen lassen, warm stellen. Mit Sauce, Petersilie, Zitrone und Essiggurken servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Fischknusperli im Weissweinteig
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Seehechtfilets mit Spargel Hecht-Terrine mit Frühlingssalat Zanderknusperli mit Gurken-Dip und Salat Forelle im Ganzen gebraten mit grünem Pfeffer und Zitrone Gebeizte Wasabi-Lachsforelle Konfierte Forelle mit Rapsöl Felche - Grapefruit - Rettich Ganze Forelle aus dem Ofen Zanderfilet auf Champagner-Sauerkraut Ofenzwiebel mit Bodenseezander im Speckmantel Eglifilet auf Wasabi-Stock

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00199

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft