Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Fischfilet mit Langustine auf Lauch-Safran-Sauce: Rezept von: Karl Niedermann | Hinzugefügt am: 7 Aug 16
Sortiert nach: Fisch / Süsswasser
Zutaten

Für 4 Personen

600 g Fischfilet nach Wahl, ohne Haut, ohne Gräten
4 Langustinen-, Bärenkrebs- oder Crevettenschwänze
1 dl Weisswein oder sauren Apfelmost zum Pochieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Sauce:
200 g Lauch blätterig geschnitten
20 ml Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Safran nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Maizena oder weisser Roux
10 ml Pernod
20 ml trockener Sherry

Zubereitung

Fisch und Langustinen mit Salz und Pfefferwürzen und im Weisswein pochieren ( gar ziehen lassen). Lauch im Olivenöl andünsten, mit Gemüsebouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.
Rahm und Safran beigeben; mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken, zur gewünschten Dicke abbinden (weisser Roux oder Maizena), mit Pernodund Sherry verfeinern.

Anrichten:
Lauch-Safran-Sauce audf den vorgewärmten Teller geben, den pochierten Fisch samt Langustinen darauf anrichten, nach belieben mit Salzkartoffeln oder Reis servieren. Nach Belieben mit italienischer Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel dekorieren.

Rezept von Erwin Leo Stocker, Interlaken

www.degusta.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Fischfilet mit Langustine auf Lauch-Safran-Sauce Fischfilet mit Langustine auf Lauch-Safran-Sauce Fischfilet mit Langustine auf Lauch-Safran-Sauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.20/6

Bewertung: 4.2/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Seeforellenfilet in der Papierhülle gegart Pochierter Wels auf Tomatengemüse an Basilikum-beurre-blanc Zanderknusperli mit Gurken-Dip und Salat Forelle in der Folie mit Frühlingszwiebeln und Fenchel Leicht gebeizte Felchen mit Chicorino Rosso und Blumenkohlsud Lachsforelle mit Schnittlauchcrème und Blumenkohl-Couscous Fischknusperli im Weissweinteig Eglifilet auf Wasabi-Stock Eglifilets mit Quinoa und Beurre Blanc Zanderfilet auf Champagner-Sauerkraut Seehechtfilets mit Spargel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01836

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft