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Forellenknusperli: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 5 Nov 19
Sortiert nach: Fisch / Süsswasser
Zutaten

Für 4 Personen:

Mayonnaise:
1 Eigelb
1 TL Senf
2 dl Rapsöl (nicht kaltgepresst)
2 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 Limette, Saft
1 EL Petersilie, gehackt
Salz

Backteig:
100 g Weissmehl
80 g Maisstärke
1 TL Backpulver
2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
1 TL Salz

Fisch:
600 g Forellenfilets ohne Haut, in Stücken
1 TL Salz
2 EL Mehl
2 l Frittieröl

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Mayonnaise:
Eigelb und Senf mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren dazugiessen. Anfangs nur tröpfchenweise, danach kann das Öl im Faden dazugerührt werden. Ingwer, Zitronengras, Limettensaft und Petersilie dazu­geben, salzen.

Backteig:
Alle Zutaten gut verrühren.

Fisch:
Forellenfilets salzen, im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Filets portionenweise durch den Backteig ziehen und im auf 180 °C vorgeheizten Öl 5–6 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Mayonnaise dazu servieren.

Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln und gedämpfter Spinat mit geröstetem Sesam.

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Forellenknusperli
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