Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
300 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
3 TL Salz
1 TLMuskatnuss
100 g Magerquark
1,5 dlMilch
2 Eier
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Mehl mit Haselnüssen und Salz mischen, dabei eine Mulde formen. Magerquark, Milch und Eier pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen. Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben, mit einem Teighorn schmale TeigÂstreifen direkt in leicht siedenÂdes Wasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die OberÂfläche steigen, mit einer SchaumÂkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Warm stellen. Mit SchnittÂlauch bestreuen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Kräuterspätzli Brennesselspätzli Hausgemachte Spätzli Gnocchetti aus dem Valchiavenna
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft