Kochkurse
Männerriege Zofingen
Erfasst Mai 2008
Verzeichnis der Rezepte
Ein Kochkurs enthält alle zugehörigen Rezepte und Varianten. 
Die Original-Unterlagen wurden eingescannt und im PDF-Format gespeichert.
Das Aufstarten der Rezepte braucht manchmal etwas Geduld
# Rezept Kochkurs Rubrik Datum
 
1 Sallatteller KK01 Salate 16.01.1968 2
Brüsseler mit Orangen KK01 Salate 16.01.1968 1
Nüsslisalat KK01 Salate 16.01.1968 3
Randen KK01 Salate 16.01.1968 4
Selleriesalat mitÄpfel & Haselnüssen KK01 Salate 16.01.1968 5
Salatsauce KK01 Salate 16.01.1968 6
Reis à la Elisabeth KK01 Reis 16.01.1968 7
Syrischer Reis KK01 Reis 16.01.1968 8
Paprika - Schnitzel KK01 Fleisch 16.01.1968 9
Fruchtdessert KK01 Frucht - Dessert 16.01.1968 10
Paradiesfreuden KK01 Frucht - Dessert 16.01.1968 11
2 Crab - Meat - Cocktail KK02 Vorspeisen kalt 13.02.1968 12
Canard à l'Orange KK02 Geflügel 13.02.1968 13
Kartoffelkroquetten KK02 Kartoffeln 13.02.1968 14
Rosenkohl KK02 Gemüse 13.02.1968 15
Flambierte Pfirsiche KK02 Frucht - Dessert 13.02.1968 16
3 Käsesalat KK03 Käsegerichte 12.03.1968 17
Geschnetzeltes, Zürcherart KK03 Kalb 12.03.1968 18
Rösti KK03 Kartoffeln 12.03.1968 19
4 Salade Carlton KK04 Salate 23.04.1968 20
Gespickter Rindsbraten KK04 Rind 23.04.1968 21
Kartoffelstock KK04 Kartoffeln 23.04.1968 22
Zitronencreme KK04 Cremen 23.04.1968 23
5 Maissalat KK05 Salate 14.05.1968 24
Rindfleischsalat KK05 Rind 14.05.1968 25
Spargeln KK05 Gemüse 14.05.1968 26
Gefüllte Tomaten KK05 Beilagen 14.05.1968 27
Fischmayonaise KK05 Saucen 14.05.1968 28
6 Zuppa pavese KK06 Suppen 11.06.1968 29
Rindsplätzchen Burgunderart KK06 Rind 11.06.1968 30
Petersilienkartoffeln KK06 Kartoffeln 11.06.1968 31
Erdbeertörtchen KK06 Frucht - Dessert 11.06.1968 32
7 Kaviarbrötchen KK07 Vorspeisen kalt 20.08.1968 33
Gemischter Salat KK07 Salate 20.08.1968 34
Beefsteak Tartare KK07 Rind 20.08.1968 35
Pfirsiche in Wein KK07 Frucht - Dessert 20.08.1968 36
8 Kaninchenpfeffer KK08 Kaninchen 22.10.1968 37
Spätzli KK08 Teigwaren 22.10.1968 38
Halbäpfel mit Preisselbeeren KK08 Beilagen 22.10.1968 39
Vanilleschaumcréme KK08 Cremen 22.10.1968 40
9 Gulaschsuppe KK09 Suppen 12.11.1968 41
Salatteller KK09 Salate 12.11.1968 42
Endiviensalat KK09 Salate 12.11.1968 43
Gekochter Seleriesalat KK09 Salate 12.11.1968 44
Rüeblisalat KK09 Salate 12.11.1968 45
Spaghetti mit pikanter Sauce KK09 Teigwaren 12.11.1968 46
Pikante Sauce KK09 Saucen 12.11.1968 47
Wiener Samt KK09 Cremen 12.11.1968 48
10 Milkenpastetli KK10 Vorspeisen warm 03.12.1968 49
Rehschnitzel KK10 Wild 03.12.1968 50
Rehschnitzel nach ungarischer Art KK10 Wild 03.12.1968 51
Rehschnitzel Valencia KK10 Wild 03.12.1968 52
Sauce Bigarade KK10 Saucen 03.12.1968 53
Knöpfli KK10 Teigwaren 03.12.1968 54
Fruchtsalat Waldorf d' Astoria KK10 Frucht - Dessert 03.12.1968 55
11 Eierstichsuppe KK11 Suppen 14.01.1969 56
Kalbshaxan ganz KK11 Kalb 14.01.1969 57
Kalbshaxen geschnitten KK11 Kalb 14.01.1969 58
Bratkartoffeln KK11 Kartoffeln 14.01.1969 59
Gefüllte Äpfel KK11 Frucht - Dessert 14.01.1969 60
12 Russische Eier mit Rohschinken KK12 Eierspeisen 04.02.1969 61
Entrecôde Café de Paris KK12 Rind 04.02.1969 62
Pommes frites KK12 Kartoffeln 04.02.1969 63
Sauce Café de Paris KK12 Saucen 04.02.1969 64
Dessert de Madam KK12 Dessert 04.02.1969 65
13 Gefüllte Schinkenrollen KK13 Vorspeisen kalt 11.03.1969 66
Boeuf Stroganoff KK13 Rind 11.03.1969 67
Trockenreis KK13 Reis 11.03.1969 68
Mayonnaise KK13 Saucen 11.03.1969 69
Savarin KK13 Torten 11.03.1969 70
14 Gefülltes Schweinefilet KK14 Schwein 06.05.1969 71
Bratkartoffeln KK14 Kartoffeln 06.05.1969 72
Blumenkohl KK14 Gemüse 06.05.1969 73
Blumenkohl und Rüebli KK14 Gemüse 06.05.1969 74
Rüebli KK14 Gemüse 06.05.1969 75
Flambierte Ananas KK14 Frucht - Dessert 06.05.1969 76
15 Salatteller KK15 Salate 03.06.1969 77
Champignons-Salat KK15 Salate 03.06.1969 78
Gurken-Salat KK15 Salate 03.06.1969 79
Forelle blau KK15 Fisch 03.06.1969 80
Kaninchen comme à la "Résidence des Maréchaux" KK15 Kaninchen 03.06.1969 81
Kartoffelstock KK15 Kartoffeln 03.06.1969 82
Salzkartoffeln KK15 Kartoffeln 03.06.1969 83
Klare Butter KK15 Saucen 03.06.1969 84
Omelette soufflé KK15 Omeletten 03.06.1969 85
Coupe Prinzessen KK15 Dessert 03.06.1969 86
16 Kohlrabisalat KK16 Salate 24.06.1969 87
Kopfsalat KK16 Salate 24.06.1969 88
Geflügelsalat KK16 Geflügel 24.06.1969 89
Zitronenmayonnaise KK16 Saucen 24.06.1969 90
Erdbeertörtli KK16 Frucht - Dessert 24.06.1969 91
17 Kalbskoteletten Florida KK17 Kalb 26.10.1969 92
Erbsli KK17 Gemüse 26.10.1969 93
Poire "Belle Helene" KK17 Frucht - Dessert 26.10.1969 94
18 Tomate mit Peperonisalat gefüllt KK18 Vorspeisen kalt 23.09.1969 95
Piccata KK18 Kalb 23.09.1969 96
Risotto KK18 Reis 23.09.1969 97
Omelette soufflé KK18 Eierspeisen 23.09.1969 98
Ungarische Kafféecrème KK18 Warmgetränk 23.09.1969 99
19 Endiviensalat KK19 Salate 21.10.1969 100
Rehpfeffer KK19 Wild 21.10.1969 101
Knöpfli KK19 Beilagen 21.10.1969 102
Polenta KK19 Mais 21.10.1969 103
Halbäpfel gefüllt KK19 Beilagen 21.10.1969 104
Pfirsiche Santa Barbara KK19 Frucht - Dessert 21.10.1969 105
20 Champignonschnitten KK20 Pilze 26.11.1969 105
Schweinsrücken reich garniert KK20 Schwein 26.11.1969 106
Kastanien glasiert KK20 Beilagen 26.11.1969 107
Rum-Crème KK20 Cremen 26.11.1969 108
21 Schinken - Cocktail KK21 Vorspeisen kalt 13.01.1970 109
Skoplie KK21 Schwein 13.01.1970 110
Bratkartoffeln KK21 Kartoffeln 13.01.1970 111
Rindsplätzchen Burgunderart KK21 Rind 13.01.1970 112
Poires flambees KK21 Frucht - Dessert 13.01.1970 113
Schokoladencrème KK21 Dessert 13.01.1970 114
22 Rüeblisalat KK22 Salate 17.02.1970 115
Selleriesalat KK22 Salate 17.02.1970 116
Schweinsrücken KK22 Schwein 17.02.1970 117
Schlosskartoffeln KK22 Kartoffeln 17.02.1970 118
Pommes de terre Château KK22 Kartoffeln 17.02.1970 119
Bohnen gedämpft KK22 Gemüse 17.02.1970 120
Tomate gedämpft KK22 Gemüse 17.02.1970 121
Zitronencrème kalt gerührt KK22 Dessert 17.02.1970 122
23 Kasseler in Burgunder KK23 Schwein 17.03.1970 123
Rösti KK23 Kartoffeln 17.03.1970 124
Kartoffelstock KK23 Kartoffeln 17.03.1970 125
Biscuittorte mit Früchten KK23 Torten 17.03.1970 126
24 Salat Singapurer KK24 Vorspeisen kalt 05.05.1970 127
Kalbfleisch nach Jägerart KK24 Kalb 05.05.1970 128
Pommes de terre Cendrillon KK24 Kartoffeln 05.05.1970 129
Kaffee Tortoni KK24 Warmgetränk 05.05.1970 130
25 Salade Eva KK25 Vorspeisen kalt 02.06.1970 131
Coq au vin KK25 Geflügel 02.06.1970 132
Risotto KK25 Reis 02.06.1970 133
Erdbeertraum KK25 Frucht - Dessert 02.06.1970 134
26 Fleischkäsecornets KK26 Vorspeisen kalt 30.06.1970 135
Ratsherrensalat KK26 Salate 30.06.1970 136
Reissalat Matrosenart KK26 Salate 30.06.1970 137
Roastbeef KK26 Rind 30.06.1970 138
Kalte Zunge KK26 Rind 30.06.1970 139
Remouladensauce KK26 Saucen 30.06.1970 140
Cumberlandsauce KK26 Saucen 30.06.1970 141
Fruchtsalat KK26 Frucht - Dessert 30.06.1970 142
27 Thunfisch - Cocktail KK27 Vorspeisen kalt 25.08.1970 143
Serbisches Reisfleisch KK27 Schwein 25.08.1970 144
Aprikosendessert KK27 Frucht- Dessert 25.08.1970 145
28 Kalbsbraten KK28 Kalb 22.09.1970 146
Veau à la Berrichonne KK28 Kalb 22.09.1970 147
Birnen Williamine KK28 Frucht- Dessert 22.09.1970 148
29 Gans gebraten KK29 Geflügel 20.10.1970 149
Gans gefüllt KK29 Geflügel 20.10.1970 150
Gans auf elsässische Art KK29 Geflügel 20.10.1970 151
Gans in der Alu-Folie KK29 Geflügel 20.10.1970 152
Kastanien KK29 Beilagen 20.10.1970 153
Rotkraut KK29 Gemüse 20.10.1970 154
Sauerkraut KK29 Gemüse 20.10.1970 155
Apfelsauce KK29 Saucen 20.10.1970 156
Mokka - Creme KK29 Cremen 20.10.1970 157
30 La Piperad KK30 Vorspeisen kalt 17.11.1970 158
Cordon Bleu KK30 Kalb 17.11.1970 159
31 Omelette mit Kräutern KK31 Eierspeisen 08.12.1970 160
Filet Wellington KK31 Rind 08.12.1970 161
Rahmtorte "Poire Williams" KK31 Torten 08.12.1970 162
32 Kalbssteak mit Morchelsauce KK32 Kalb 12.01.1971 163
Lattich gedämpft KK32 Gemüse 12.01.1971 164
Schwarzwurzeln KK32 Gemüse 12.01.1971 165
Pêche Melba KK32 Süsspeisen 12.01.1971 166
33 Mikenpastetli KK33 Kalb 23.03.1971 167
Schweinsfilet gefüllt KK33 Schwein 23.03.1971 168
Bratkartoffeln KK33 Kartoffeln 23.03.1971 169
Rüebli / Bohnen KK33 Gemüse 23.03.1971 170
Omelette surprise KK33 Omeletten 23.03.1971 171
34 Nüsslisalat mit Champignons KK34 Salate 20.10.1987 172
Coq au vin rouge ou blanc KK34 Geflügel 20.10.1987 173
Kastaniendessert mit Merigues KK34 Dessert 20.10.1987 174
35 Champignon - Apfelsalat KK35 Salate 01.12.1987 175
Rindfleischvögel KK35 Rind 01.12.1987 176
Blaukabis KK35 Gemüse 01.12.1987 177
Zitronencrème KK35 Cremen 01.12.1987 178
36 Avocadosalat mit Thun KK36 Salate 17.11.1987 179
Flundern gefüllt mit Spinat KK36 Fisch 17.11.1987 180
Salzkartoffeln KK36 Kartoffeln 17.11.1987 181
Birnen - Jalousien KK36 Frucht - Dessert 17.11.1987 182
37 Rauchlachs m. Meerrettichrahm KK37 Vorspeisen kalt 15.12.1987 183
Entrecôte mit Gewürzbutter KK37 Rind 15.12.1987 184
Gratin Dauphinois KK37 Kartoffeln 15.12.1987 185
Flambierte Pfirsiche KK37 Frucht - Dessert 15.12.1987 186
38 Kanadische Zwiebelsuppe KK38 Suppen 05.01.1988 187
Fleischwähe mit Gemüse KK38 Fleisch 05.01.1988 188
Schokoladenbirnen KK38 Frucht - Dessert 05.01.1988 189
39 Brüsselersalat KK39 Salate 19.01.1988 190
Poulet gefüllt mit Thymian KK39 Geflügel 19.01.1988 191
Reis mit Steinpilzen KK39 Reis 19.01.1988 192
Weinschaumcréme KK39 Cremen 19.01.1988 193
40 Gemischter Salat KK40 Salate 02.02.1988 194
Lasagne al forno KK40 Teigwaren 02.02.1988 195
Tira mi su KK40 Süsspeisen 02.02.1988 196
41 Bouillon mit Flädli KK41 Suppen 01.03.1988 197
Schweinefleisch gebraten KK41 Schwein 01.03.1988 198
Fruchtsalat , exotischer KK41 Frucht - Dessert 01.03.1988 199
42 Rindsragout mit Gemüsesauce KK42 Rind 15.03.1988 200
Kartoffelstock KK42 Kartoffeln 15.03.1988 201
Süssmostcréme KK42 Cremen 15.03.1988 202
43 Filetgoulasch Stroganoff KK43 Rind 22.03.1988 203
Broccoli-Blumenkohl-Gemüse KK43 Gemüse 22.03.1988 204
Meerrettihrahm KK43 Saucen 22.03.1988 205
Flambierte Früchte KK43 Frucht - Dessert 22.03.1988 206
44 Roter und weisser Chicorée-Salat KK44 Salate 06.12.1988 207
Geschnetzelte Pouletbrüstchen KK44 Geflügel 06.12.1988 208
Bunter Reis KK44 Reis 06.12.1988 209
Apfel an Holundersauce KK44 Frucht - Dessert 06.12.1988 210
45 Kalbssteak mit Morchelsauce KK45 Kalb 10.01.1989 211
Kartoffelstock KK45 Kartoffeln 10.01.1989 212
Cognac - Parfait KK45 Dessert 10.01.1989 213
46 Rindsschnitzel in Rotwein KK46 Rind 07.03.1989 214
Pommes rissolees KK46 Kartoffeln 07.03.1989 215
Blaukabis KK46 Gemüse 07.03.1989 216
Zitronen - Orangen - Creme KK46 Cremen 07.03.1989 217
47 Brüsseler-Salat mit Orangenfilets KK47 Salate 07.02.1989 218
Forellen in Gemüse - Weinsauce KK47 Fisch 07.02.1989 219
Kastanien-Schokoladen-Desser KK47 Dessert 07.02.1989 220
48 Pouletschenkel Stroganoff KK48 Geflügel 04.04.1989 221
Schokoladencreme KK48 Cremen 04.04.1989 222
49 Flambierter Schweinebraten KK49 Schwein 02.05.1989 223
Kalbsbraten nach schwedischer Art KK49 Kalb 02.05.1989 224
Gemüseplatte KK49 Gemüse 02.05.1989 225
Spargeln auf Blätterteig KK49 Gemüse 02.05.1989 226
50 Glasnudelsuppe mit Gemüse KK50 Suppen 07.11.1990 227
Pouletfleisch m. gebratenen Nudeln KK50 Geflügel 07.11.1990 228
Schweinefleisch süss - sauer KK50 Schwein 07.11.1990 229
Mandarinensorbet KK50 Dessert 07.11.1990 230
51 Nüsslisalat mit Mais KK51 Salate 05.12.1990 231
Lammfilet KK51 Lamm 05.12.1990 232
Gratin Dauphinois KK51 Kartoffeln 05.12.1990 233
Rotwein - Zimt - Birnen KK51 Frucht - Dessert 05.12.1990 234
52 Champignons - Soufflee KK52 Vorspeisen warm 09.01.1991 235
Fischfilet in Traubensauce KK52 Fisch 09.01.1991 236
Wildreis - Mix KK52 Reis 09.01.1991 237
Crêpes mit Ananas und Orangen KK52 Omeletten 09.01.1991 238
53 Ossi Bucci alla Casalina KK53 Kalb 01.11.1994 239
Polenta KK53 Mais 01.11.1994 240
Caramelisierte Birnen KK53 Frucht - Dessert 01.11.1994 241
54 Lauwarmer Fischsalat mit Avacado KK54 Salate 13.12.1994 242
Filet de Sole KK54 Fisch 13.12.1994 243
Lachstranchen gebraten KK54 Fisch 13.12.1994 244
Waldbeeren - Gratin KK54 Frucht - Dessert 13.12.1994 245
55 Rehschnitzel an Calvados - Sauce KK55 Wild 10.01.1995 246
Knöpfli KK55 Beilagen 10.01.1995 247
Helles Schoggi - Mousse KK55 Süsspeisen 10.01.1995 248
56 Frühlingsrollen KK56 Vorspeisen warm 21.02.1995 249
Rindfleischstreifen mit Gemüse KK56 Rind 21.02.1995 250
Gebratener Fruchtsalat KK56 Frucht - Dessert 21.02.1995 251
57 Kräuter - Rahmsuppe KK57 Suppen 14.03.1995 252
Quiche Lorraine KK57 Kuchen 14.03.1995 253
Quiche mit Gemüse KK57 Kuchen 14.03.1995 254
Pflaumen - Mousse KK57 Süsspeisen 14.03.1995 255
58 Nüsslisalat mit Pouletleber KK58 Salate 18.11.1997 256
Frikassee à la vaudoise KK58 Eintopf 18.11.1997 257
Schnitz und drunder KK58 Eintopf 18.11.1997 258
59 Pilz - Cremesuppe KK59 Suppen 02.12.1997 259
Älpler Magronen KK59 Teigwaren 02.12.1997 260
Orangensalat mit Marzipan KK59 Frucht - Dessert 02.12.1997 261
60 Avocado-Hälfte mit Cocktailsauce auf Brüsseler KK60 Vorspeisen kalt 06.01.1998 262
Basler Salm KK60 Fisch 06.01.1998 263
Fischfilet im Weinteig KK60 Fisch 06.01.1998 264
Dreikönigs - Kuchen KK60 Kuchen 06.01.1998 265
61 Basler Mehlsuppe KK61 Suppen 17.02.1998 266
Käsewähe / Quiche KK61 Kuchen 17.02.1998 267
Schaffhauser Bölletünne KK61 Kuchen 17.02.1998 268
Caramel - Apfel KK61 Frucht - Dessert 17.02.1998 269
62 Bratwürste KK62 Fleisch 17.03.1998 270
Rösti - Variationen KK62 Kartoffeln 17.03.1998 271
Rösti aus rohen Kartoffeln mit Zwiebeln KK62 Kartoffeln 17.03.1998 272
Tessiner Rösti KK62 Kartoffeln 17.03.1998 273
Erdbeerschnittli KK62 Frucht - Dessert 17.03.1998 274
63 Joghurt-Gurken-Salat KK63 Salate 07.04.1998 275
Joghurt mit Spinat KK63 Gemüse 07.04.1998 276
Auberginensauce mit Quark KK63 Saucen 07.04.1998 277
Sellerie - Eintopf KK63 Eintopf 07.04.1998 278
Zwiebelschweize KK63 Beilagen 17.03.1998 279
Orangensalat mit Datteln KK63 Frucht - Dessert 07.04.1998 280
Orangen-Salat mit Datteln und Nüssen KK63 Frucht - Dessert 07.04.1998 281
64 Gemischter Salat KK64 Salate 28.04.1998 282
Zürcher Rahm-Geschnetzeltes KK64 Kalb 28.04.1998 283
Rösti KK64 Kartoffeln 28.04.1998 284
Gebrannte Crème KK64 Dessert 28.04.1998 285
65 Lachsröllchen auf Salat KK65 Vorspeisen kalt 03.04.2001 286
Lammbraten an Rotwein-Kräuter-Sauce KK65 Lamm 03.04.2001 287
Schweinsbraten mit Weisswein-Rahm-Sauce KK65 Schwein 03.04.2001 288
Kalbsbraten mit Steinpilz-Rahm-Sauce KK65 Kalb 03.04.2001 289
Kartoffelgratin KK65 Karfoffeln 03.04.2001 290
Exotischer Fruchtsalat KK65 Frucht - Dessert 03.04.2001 291
66 Pot au feu KK66 Suppen 14.11.2000 292
Katalanische Creme KK66 Cremen 14.11.2000 293
67 Dorschfilets "Mexicane" KK67 Fisch 12.12.2001 294
Felchenfilets an Genfer - Sauce KK67 Fisch 12.12.2001 295
Mandel - Schokolade - Cake KK67 Torten 12.12.2000 296
68 Kalbfleischvögel, Jägerart KK68 Rind 16.01.2001 297
Rindfleischvögel mit Lauchfüllung KK68 Rind 16.01.2001 298
Tomaten-Risotto KK68 Beilagen 16.01.2001 299
Mandarinenschaum - Creme KK68 Cremen 16.01.2001 300
69 Schweinskoteletten KK69 Schwein 13.02.2001 301
Blätterteig - Beeren - Kissen KK69 Kuchen 13.02.2001 302
70 Chili con carne KK70 Eintopf 13.03.2001 303
Himbeer - Mousse KK70 Frucht - Dessert 13.03.2001 304
71 Saltimbocca KK71 Kalb 16.11.2004 305
Teigwaren-Gemüse-Auflauf KK71 Gratin 16.11.2004 306
Feuchter Schoggikuchen KK71 Kuchen 16.11.2004 307
72 Italienischer Hackbraten KK72 Fleisch 07.12.2004 308
Rüebli-Kartoffelgemüse KK72 Gemüse 07.12.2004 309
Zabaglione KK72 Dessert 07.12.2004 310
73 Blumenkohl-Apfel-Schaumsüppchen KK73 Suppen 18.01.2005 311
Poulet gefüllt KK73 Geflügel 18.01.2005 312
Reis KK73 Beilagen 18.01.2005 313
Waadtländer Rahmkuchen KK73 Kuchen 18.01.2005 314
74 Blattsalat mit Eierschwamm und Crouton KK74 Salate 15.03.2005 315
Schweinsbraten à l'Orange KK74 Schwein 15.03.2005 316
Kalbsbraten mit Morcheln KK74 Kalb 15.03.2005 317
Lankorn-, roter Camarque- und Wildreis KK74 Beilagen 15.03.2005 318
Fruchtsalat mit Rahm und Vanille-Eis KK74 Dessert 15.03.2005 319
75 Schweinskoteletts gefüllt KK75 Schwein 15.02.2005 320
Bratkartoffeln KK75 Kartoffeln 15.02.2005 321
Lauchrollen überbacken KK75 Gemüse 15.02.2005 322
Toblerone-Mousse KK75 Dessert 15.02.2005 323