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Häppchen - Stuzzichini (5 Rezepte mit Blätterteig): Rezept von: Ada Parisi | Hinzugefügt am: 23 Oct 22
Sortiert nach: Apéro / Gebäck
Zutaten

Für 4 Personen:

5 Rollen Blätterteig (rechteckig)
Sesam und Mohn
200 g Thunfisch in Öl
Senf
200 g Hinterschinken oder auch geräucherter Schinken
80 g Provolone oder halb gereifter Käse
4 Wienerli
200 g Tomatensauce
6 Sardellenfilets in Öl
Salz und Pfeffer
Oregano
Olivenöl extra vergine
1 Eigelb
30 ml Vollmilch
Salz

Zubereitung

Vorbereitungen:
Den Ofen auf 210° C vorheizen.

Um den Blätterteig zu bestreichen das Eigelb, eine Prise Salz und die Milch zu einer Emulsion verrühren.

Den Teig vor dem Backen 20-30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Auf diese Weise behalten die Snacks ihre Form besser und der Kalt-Warm-Thermoschock begünstigt das Aufgehen des Gebäcks.

Grissini ai Semi:
Den Blätterteig mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. In Streifen schneiden. Dann jeden Streifen verdrehen und die Grissini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kalt stellen. 10 Minuten im Ofen bei 210° C backen oder bis die Grissini goldbraun sind.

Quadrotti gusto Pizza:
Das Tomatenpüree mit nativem Olivenöl extra und Oregano würzen und auf den Blätterteig streichen. Mit der Rückseite eines Löffels gleichmässig verteilen. Die Sardellen und Oregano auf dem Tomatenpüree verteilen. Mit einer zweiten Lage Blätterteig bedecken, die Ränder versiegeln und mit einem Teigrad trimmen. Mit dem Schneidrad den Teig in viele Quadrate teilen. Mit der Ei-Milch-Emulsion bestreichen. Kalt stellen. 15 Minuten im Ofen bei 210° C backen oder bis die Quadrate aufgehen und golden sind. Die Quadrate auf einem Gitter asukühlen lassen.

Girelle Prosciutto e Formaggio:
Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden. Idealerweise einen halb gereiften Käse und keinen frischen wie Mozzarella verwenden. Ein Blätterteig (nach Belieben) mit etwas Senf bestreichen. Mit dem Kochschinken belegen und die Käsewürfel auf der gesamten Oberfläche verteilen. Den Teig so fest wie möglich einrollen und kalt stellen. Sobald der Teig kalt ist, mit der Ei-Milch-Emulsion bestreichen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und im Ofen bei 210° C Grad ca. 12 Minuten backen oder bis die Schinken-Käse-Strudel aufgegangen sind.

Rollo con i Wurstel:
Eine Rolle Blätterteig halbieren, mit etwas Senf bestreichen (wer mag, kann auch Ketchup oder Mayonnaise verwenden), die Würstchen darauf legen und den Teig einrollen. Kühl stellen. Mit der Eigelb-Milch-Emulsion bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Rolle in kleine Stücke schneiden und auf das Backblech legen. 12 Minuten bei 210° C backen oder bis der Teig knusprig ist.

Fagottini al Thonno:
Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel mit etwas Senf und Sesam geben. Alles gut mischen. Den Thunfisch in einer dünnen Schicht auf einer Rolle Blätterteig verteilen und einrollen. Kühl stellen. Die Rolle mit der Eigelb-Milch-Emulsion bestreichen und mit Sesam dekorieren und dann in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Im heissen Ofen bei 210° C ca. 15 Minuten backen oder bis die Thunfischknödel goldbraun sind.

Diese warmen Vorspeisen-Snacks können auch vorbereitet werden und dann für 2 Minuten im vorgeheizten Ofen aufgewärmt werden.

Tipp:
Mit eingelegten Oliven, Erdnüssen und Pommes Chips servieren, genau wie in der italienischen Bar.

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Häppchen - Stuzzichini (5 Rezepte mit Blätterteig) Häppchen - Stuzzichini (5 Rezepte mit Blätterteig) Häppchen - Stuzzichini (5 Rezepte mit Blätterteig)
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