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Zutaten für den Teig:
ca. ½ kg Weizenmehl
1 Ei
ca. 50 g Butter
etwas Milch
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
½ kg Spinat
300 g Topfen (Quark)
1 Prise Salz
Mehl, Ei, Butter, Salz und etwas Milch zu einem glatten und
geschmeidigen Teig verrühren. Zu einer langgezogenen Rolle kneten und diese in kleine Stücke schneiden; jedes einzelne Stückchen wird nochmals geknetet und zu einem sehr dünnen Blatt ausgerollt (ca. 15 cm Durchmesser).
Den Spinat kochen, fein hacken, salzen und mit dem Topfen vermischen, dass ein fester Brei entsteht. Die Hälfte der Teigblätter werden mit der Füllung bestrichen, die anderen dienen als Deckel, dabei werden die Ränder gut zusammengedrückt. Die Tirteln werden auf beiden Seiten in heissem Öl goldigelb gebacken.
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