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Mit Speck belegter Hackbraten: Rezept von: Karl Niedermann | Hinzugefügt am: 17 Mar 17
Sortiert nach: Rindsfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Portionen

2 EL brauner Zucker
4 Stk Eier
1 kg Hackfleisch (gemischt)
90 g Haferflocken
6 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Senf
10 Schb Speckstreifen
120 g Spinat
1 Stk Zwiebel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 95 Minuten

Die frische Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Den frischen Spinat gut waschen und in einen Topf mit etwas Salz geben, und für ca. 5 Minuten kochen lassen bis er zusammenfällt. Anschliessend gut abtropfen lassen und klein hacken.
Die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstücke in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Danach in eine grosse Schüssel geben und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend das saftige Hackfleisch mit in die Schüssel geben. Den Spinat, Eier, Senf, Zucker, Ketchup und Haferflocken genauso dazugeben, und alles gründlich mit den Händen verkneten. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals verkneten und gleichmässig in eine Cakeform füllen.
Die Speckscheiben über die Hackfleischfüllung in der Form legen und mit Alufolie bedecken. Das Ganze anschliessend bei 200° C für ca. 40 Minuten backen. Dann die Form aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen, erneut in den Ofen geben und den Speck für die restlichen ca. 10 Minuten knusprig backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.

Tipp:
Passt gut zu Salzkartoffeln, Kartoffelstock oder Kartoffel-Lauchgratin. Zur Ergänzung kann mit etwas Baratenjus und gedämpften Zwiebeln eine Marsala Sauce zubereitet werden.

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Mit Speck belegter Hackbraten
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