Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kalabresische Fleischbällchen - Polpette rustiche di Calabria: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Jan 17
Sortiert nach: Rindsfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 8 Fleischbällchen

400 g Kalbfleisch oder Rindfleisch, gehackt
80 g Semmelbrösel (oder altes Brot in Milch eingeweicht)
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
1 TL pikanter Paprika (z.B. n'duja)
1 Knoblauchzehen
Petersilie, gehackt, nach Geschmack
1 rote Zwiebel
1 EL Essig
1 TL Zucker

Für die Füllung:
50 g zerkleinerte Oliven
50 g Mozzarella oder Käse strähnig

Für die Panade:
30 g Paniermehl
1 EL geriebener Parmesan
Petersilie
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln bei schwacher Hitze anbraten, einen Teelöffel Zucker darüber streuen und langsam für ein paar Minuten dünsten lassen. Am Schluss den Essig darüber giessen, gut umrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Fleisch, das ganze Ei, Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauch und fein gehackte Petersilie, einen Teelöffel n'duja (oder Paprika) und die süss-sauren Zwiebeln in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut kneten und 8 schöne mittelgrosse Kugeln formen. In jede Kugel einen Hohlraum erstellen, mit einem Stück geschmolzener Käse oder Mozzarella, 3-4 zerquetschten Oliven füllen und wieder schliessen. Für die Panade das Parniermehl, Parmesan und schwarzen Pfeffer mischen und die Fleischbällchen in der Mischung wenden bis sie wie ein Semmelknödel aussehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca 150° C für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Noch heiss mit Gemüsebeilage servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kalabresische Fleischbällchen - Polpette rustiche di Calabria Kalabresische Fleischbällchen - Polpette rustiche di Calabria Kalabresische Fleischbällchen - Polpette rustiche di Calabria
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.17/6

Bewertung: 3.2/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Federstück - Beef Short Rib Bauerngröstl Rauchig-würziges Roastbeef mit Avocado-Dill-Salsa Beef Brisket vom Grill Tagliata vom Rind mit Blattspinat, Parmesan und Gartenvinaigrette Marinierter Rinderbraten mit Baroloessigjus Pastrami-Sandwich Biff à la Lindström Mit Speck belegter Hackbraten Hagu-Hans-Ghackets - Dazu Hörnli mit Brösmeli und frisches Apfelmues Suure Mocke

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01455

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft