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ca. 20 Min., Garen ca. 3,5 Std.
1,8 kg Hohrücken vom Schweizer Rind
2 dl Whisky
1 EL grob zerstossener Pfeffer
2 Stauden Stangensellerie
750 g braune Champignons
1 EL Brattbutter
Salz
1 - 2 TL Zitronensaft
Rindshohrücken mit Whisky und Pfeffer einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Sellerie putzen und in Streifen schneiden, Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Rindshohrücken ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und den Rindshohrücken darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemüse in eine vorgewärmte flache Ofenform geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rindshohrücken darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad ca. 3 bis 3,5 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte 55–60 Grad erreichen.
Rindshohrücken salzen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Beilagen
Dazu passen Bandnudeln.
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