Aktuell sind 2,594 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Pulled Beef Burger mit Paprika-Chili-Rub: Rezept von: Schweizer Fleisch | Hinzugefügt am: 16 Oct 17
Sortiert nach: Rindsfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 10 Personen:

2 kg Hals vom Schweizer Rind
2 EL Olivenöl
4–5 EL BBQ-Sauce

Für den Rub:
8 EL brauner Zucker
8 EL Paprika edelsüss
2 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
1 TL Chilipulver
4 Lorbeerblätter, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst und mit 1 TL Salz zu einer Paste verrieben

Für den Burger:
Alles, was Sie mögen – z.B. knusprige Brötchen, Salat, Tomaten, Gurken und rote Zwiebeln.

Zubereitung

Zubereiten: ca. 15 Min.
Braten: ca. 7 Std.
Marinieren: ca. 24 Std.

Alle Zutaten für den Rub mischen. Das Fleisch mit Olivenöl bestreichen, die Hälfte des Rubs kräftig einmassieren, in Folie einwickeln und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch auf einen Grillrost legen, ein Fleischthermometer hineinstecken – und ab damit in die Mitte des auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofens. Schieben Sie ein Backblech darunter.
Das Fleisch ca. 7 Stunden garen. Etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit den restlichen Rub darauf verteilen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es eine Kerntemperatur von 90–95°C erreicht hat. In Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der BBQ-Sauce mischen. Nach Belieben mit frischen Zutaten im gerösteten Brötchen als Burger servieren.

Beilagen:
Dazu passt ein Coleslaw-Salat.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Pulled Beef Burger mit Paprika-Chili-Rub
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.50/6

Bewertung: 3.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schmorbraten in St. Magdalener-Sauce Rindsplätzli Stroganoff Saftplätzli Hacksteak mit Zwiebeln und Kräutern - Bifteck haché à la Lyonnaise Ochsenschwanz «Pulled Tail Burger» im Brioche mit Mojo Verde, Chinakohl, Zwiebel und Birne Roastbeef in Salzkruste Bavette mit Gewürzrub, Kräutern und gegrillten Maiskolben Dry-Aged Ribeye aus dem Beefer mit Miso-Crème Brasato all’ Amarone Caveman Flanksteak Hagu-Hans-Ghackets - Dazu Hörnli mit Brösmeli und frisches Apfelmues

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00897

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft