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Rindfleischburger:
500 g Rindhackfleisch
1 Ei
10 g Paniermehl
5 g Petersilie, gehackt
5 g Schnittlauch, geschnitten
Salz
Pfeffer
Tabasco
Hörnlitaler
20 g Zwiebeln, gehackt
30 g Butter
10 g Mehl
100 ml Vollmilch
50 ml Vollrahm
280 g Hörnli (klein)
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Zum Panieren:
Ei
Mehl
Paniermehl
Tomatenpaprikasauce:
50 g Olivenöl
30 g Zwiebeln, gehackt
5 g Knoblauch, gehackt
100 g Tomaten
100 g rote Peperoni
Wasser
Salz
Pfeffer
Tabasco
Rindfleischburger:
Alle Zutaten für die Burger gut miteinander vermischen. Anschliessend aus der Masse 8 kleine Burger formen.
Hörnlitaler
Die Zwiebeln in etwas Butter dünsten und mit Mehl stäuben. Die Milch und den Rahm beigeben und zu einer dickflüssigen Béchamel-Sauce kochen. Die gekochten Hörnli und das
verquirlte Ei dazugeben, abschmecken und in Klarsichtfolie zu einer Rolle formen. Aus der ausgekühlten Rolle Taler schneiden, panieren und in einer Bratpfanne goldgelb braten.
Tomatenpaprikasauce:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl dünsten. Die Tomaten und die Peperoni in kleine Würfel schneiden, beifügen und mitdünsten. Mit etwas Wasser auffüllen
und zu einer Sauce einkochen. Sauce abschmecken, pürieren und passieren.
Quelle: "Das Beste aus der Schweizer Militärküche", Weber Verlag
Rezeptautor: Pascal Selzer
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