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4 dl Halbrahm
1½ TL getrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
4 Eigelb
100 g Crème fraîche
50 g Zucker
ca. 2 EL gemahlener Rohrzucker
6 Färmchen à ca. 1.25 dl
Zubereitung: ca. 20 Minuten
pochieren: ca. 35 Minuten
kühl stellen: ca. 2 Stunden
Backofen auf 140 °C vorheizen. Rahm mit Lavendelblüten in einer Pfanne erhitzen und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Crème fraîche und Zucker verrühren. Heissen Lavendelrahm durch ein feines Sieb zur Eimischung rühren. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Eimasse in die Förmchen verteilen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.
Cremen gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.
Tipp:
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