Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Crème:
4 Orangen
60 g Zucker
2 EL Maizena
2 frische Eier
0.25 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Garnitur:
1 Bio-Orange
1 dl Vollrahm
40 g Guetzli (z. B. Bärentatzen)
Crème:
Orangen auspressen (ergibt ca. 4 dl), Saft in eine Pfanne giessen, Zucker, Maizena, Eier, Vanillepaste und Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Minuten weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
Fertigstellen und Garnitur:
Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orange in Würfeli schneiden. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, ¾ davon unter die Creme ziehen, anrichten. Creme mit dem restlichen Schlagrahm verzieren, Orangenwürfeli und Guetzli darauf verteilen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Caramelisierte Zitronencreme - Lemon Posset Zweifarbiges Panna cotta Le sabayon à la Malvoisie avec des poires Crème Brûlée mit Geschmacksvariationen im Wasserbad Thurgauer Süssmostcréme Heidelbeercrème im Brezeli-Körbli Orangen – Whisky – Créme Flan mit Rum-Caramel Fruchtiges Heidelbeerendessert mit Hippen Crème Brûlée Süssmost-Crème
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft