Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Beerenkompott mit Mango-Joghurt-Schaum: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 12 Jul 19
Sortiert nach: Dessert / Cremen
Zutaten

Für 4-6 Personen:

3 Blatt weisse Gelatine
1 grosse reife Mango (ca. 400 g)
25 g Puderzucker
250 g Naturjoghurt

Beerengrütze:
250 g gemischte Beeren ( z.B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren, Blaubeeren)
40 g Zucker
150 ml Orangensaft
100 ml schwarzen Johannisbeersaft
1 EL Honig
1 Msp. Zimtpulver
abgeriebene Schale von 0,5 Orange ( unbehandelt)
abgeriebene Schale von 0,5 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

Mango-Joghurt-Schaum:
Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen die Mango mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch flach vom Stein abschneiden, in kleine Würfel schneiden, fein pürieren und durch ein sehr feines Sieb streichen (das Püree darf keine Fruchtstückchen oder fasern mehr enthalten). 200 g von diesem Mangomark mit dem Puderzucker leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in dem warmen Mangomark auflösen und alles glatt rühren.
Das Naturjoghurt nach und nach unterrühren und die Crème noch einmal durch ein sehr feines Sieb streichen. Die Crème in den iSi Gourmet Whip füllen, verschliessen und zwei Gaskapseln in den Deckel drehen. Alles kräftig aufschütteln und ca. 3 Stunden kühl stellen.

Beerenkompott:
Die Beeren putzen, ganz kurz waschen und gut trockentupfen. Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Orangensaft, schwarzen Johannisbeersaft und Honig unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen. Zimtpulver, Orangen- und Zitronenschale zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren sirupartig einkochen. Die Beeren zufügen, die Grütze einmal vorsichtig mischen und dann abkühlen lassen.

Anrichten:
Die Beerengrütze in Gläsern anrichten und den Mango-Joghurt-Schaum mit einer Tulpentülle dekorativ darauf spritzen.

Rezept von Johann Lafer

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Beerenkompott mit Mango-Joghurt-Schaum
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kürbis-Crème-brûlée Caprese dolce Gebrannte Crème Gebrannte Creme mit Zuger Kirsch und Kirschenkompott im Hüppencornet Fruchtige Himbeercreme Süssmost-Crème Mandarinen Tiramisu Brönnti Crème mit «Kaviar» Blinis mit Orangen-Mascarpone-Crème Crème Brûlée mit Pistazien und roten Beeren Beerentraum

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00624

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft