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Für 4 Personen:
3 Eigelbe
100 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Maizena
5 dl Vollmilch
1–2 dl Vollrahm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: Mindestens 2 Stunden
Eigelbe mit 30 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Maizena mit 1 dl Milch glatt rühren. Restlichen Zucker (70 g) in einem Kochtopf erhitzen, bis er braun ist und zu schäumen anfängt.
1 EL Wasser dazugeben, sofort restliche Milch (4 dl) dazugiessen, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das angerührte Maizena untermischen, Crème zu den Eiern in die Schüssel geben.
Die Masse mit dem Schwingbesen verrühren und wieder zurück in den Kochtopf giessen. Auf kleiner Hitze und unter Rühren eindicken lassen. Die Crème darf nicht kochen.
Sobald sie schön dick geworden ist, vom Herd ziehen, in eine Schüssel umfüllen. Den Rahm flaumig schlagen und unter die Crème ziehen. Mit Klarsichtfolie zudecken, etwas abkühlen lassen, dann kühlstellen.
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