Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
200 g Zucker
1 1 Milch
3 Eier
70 g Zucker
1 TL Vanillezucker oder etwas ausgekratztes Vanillemark
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlstellen: ca. 2 Stunden
In einer Chromstahlpfanne 200 g Zucker hellbraun caramelisieren, mit der Milch ablöschen. Bei mittlerer Hitze (80° C) köcheln lassen, bis sich das Caramel aufgelöst hat. Eier, 70 g Zucker und Vanille vermischen und unter die Milch rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn die Masse crernig ist, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Creme ca. 2 Stunden kühl stellen. Creme mixen. Bei Bedarf mit Milch verdünnen.
Mit Schlagrahm, Meringues oder gebackenen Küchlein servieren.
Der älteste Löwen der Schweiz: Landgasthof Löwen, Familie Lüdi-Muggli, 3412 Heimiswil
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Himbeer-Ricotta-Creme - Vellutata ai lamponi Blinis mit Orangen-Mascarpone-Crème Vanillecrème Olivenöl-Schokoladenbrösel mit Fleur de Sel Sämige Kirschschaumcrème - Jumpfere-Schumgreeme Crème brûlée mit Knochenmark Crème Brûlée mit Geschmacksvariationen im Wasserbad Mango mit Schokojoghurt Ananas-Crème - Piña Colada Gebrannte Creme mit Zuger Kirsch und Kirschenkompott im Hüppencornet Süssmost-Crème
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft