Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Florentiner auf Zimtcrème: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 16 Apr 16
Sortiert nach: Dessert / Cremen und Pudding
Zutaten

Für 4 Personen

Florentiner:
1 TL Butter
1 EL brauner Zucker
1/2 Ei
1 TL Tannenhonig
1 EL Sahne, 10% Fett
8 gehackte Walnusshälften (ca. 20 g)
10 g Mandelblättchen
20 g gemischtes Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen
4 Oblaten, ca. 5 cm Durchmesser

Zimtcreme:
4 EL Magerjoghurt
2 EL Magerquark, 0,2% Fett
2 EL Zitronensaft
einige Tropfen flüssiger Süssstoff, z.B. Canderel
1/2 TL Zimtpulver
50 g geriebener Boskop

Dekoration:
4 Schattenmorellen mit Blatt

Zubereitung

Florentiner:
Die Butter zerlassen, Zucker, Ei, Honig und Sahne dazugeben, bei hoher Hitze gut verrühren, bis die Masse goldgelb geworden ist, dann schnell die gehackten Walnüsse, die Mandelblättchen und das feinst gehackte gemischte Zitronat, Orangeat und die Kirschen hinzufügen. Die noch heiße Masse dünn auf die Oblaten streichen und erkalten lassen.

Zimtcrème
Alle Zutaten bis auf die Schattenmorellen im Mixer aufschäumen.

Anrichten:
Die Zimtcrème zu gleichen Teilen auf die Teller giessen, mit den Florentinern belegen und mit je einer Kirsche mit Blatt dekorieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.38/6

Bewertung: 3.4/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Süssmost-Crème Gebrannte Crème - Crème Caramel Süssmostcreme Mit Rahm gefüllte Mandarinen - Mandarini ripieni di crema Kürbis-Crème-brûlée Gebrannte Creme mit Zuger Kirsch und Kirschenkompott im Hüppencornet Fruchtiges Heidelbeerendessert mit Hippen Beerencreme Eton Mess mit Mango Zitronen-Syllabub auf Ingwer-Brombeeren Flan mit Rum-Caramel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01963

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft