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Florentiner:
1 TL Butter
1 EL brauner Zucker
1/2 Ei
1 TL Tannenhonig
1 EL Sahne, 10% Fett
8 gehackte Walnusshälften (ca. 20 g)
10 g Mandelblättchen
20 g gemischtes Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen
4 Oblaten, ca. 5 cm Durchmesser
Zimtcreme:
4 EL Magerjoghurt
2 EL Magerquark, 0,2% Fett
2 EL Zitronensaft
einige Tropfen flüssiger Süssstoff, z.B. Canderel
1/2 TL Zimtpulver
50 g geriebener Boskop
Dekoration:
4 Schattenmorellen mit Blatt
Florentiner:
Die Butter zerlassen, Zucker, Ei, Honig und Sahne dazugeben, bei hoher Hitze gut verrühren, bis die Masse goldgelb geworden ist, dann schnell die gehackten Walnüsse, die Mandelblättchen und das feinst gehackte gemischte Zitronat, Orangeat und die Kirschen hinzufügen. Die noch heiße Masse dünn auf die Oblaten streichen und erkalten lassen.
Zimtcrème
Alle Zutaten bis auf die Schattenmorellen im Mixer aufschäumen.
Anrichten:
Die Zimtcrème zu gleichen Teilen auf die Teller giessen, mit den Florentinern belegen und mit je einer Kirsche mit Blatt dekorieren.
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