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12 grüne Baumnüsse, geenrtet in der Johannisnacht vom 23. auf den 24. Juni
1 l Obstler oder Weinbrand
250 g Kandiszucker
1 EL gemahlene Kaffeebohnen
1 TL Schokoladenpulver
1 Vanilschote, nur das Innere ausstreichen
Die Baumnüsse müssen noch weich sein, so dass man sie mit einer Nadeldurchstechen kann. Die Nüsse am besten mit Latexhandschuhen pflücken. Die Nüsse mit der grünen Schale in Scheiben schneiden. Die füllt man in ein Einmachglas mit grosser Öffnung und giesst dazu einen knappen Liter Obstler. Das Ganze stellt man jetzt an die Sonne und schüttelt das Glas zuerst täglich, dann wöchentlich.
Nach 2 Monaten hat der Schnaps eine schöne dunkelgrünbraune Farbe angenommen. Jetzt kann man ans Würzen gehen und die restlichen Zutaten beigeben.
Am Nikolaustag darf man dann durch ein feines Tuch absieben und probieren.
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