Aktuell sind 2,428 Rezepte in 173 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Baumnuss-Likör: Rezept von: Beat Koelliker | Hinzugefügt am: 27 May 20
Sortiert nach: Getränke / Drinks
Zutaten

Für 1 Liter:

12 grüne Baumnüsse, geenrtet in der Johannisnacht vom 23. auf den 24. Juni
1 l Obstler oder Weinbrand

250 g Kandiszucker
1 EL gemahlene Kaffeebohnen
1 TL Schokoladenpulver
1 Vanilschote, nur das Innere ausstreichen

Zubereitung

Die Baumnüsse müssen noch weich sein, so dass man sie mit einer Nadeldurchstechen kann. Die Nüsse am besten mit Latexhandschuhen pflücken. Die Nüsse mit der grünen Schale in Scheiben schneiden. Die füllt man in ein Einmachglas mit grosser Öffnung und giesst dazu einen knappen Liter Obstler. Das Ganze stellt man jetzt an die Sonne und schüttelt das Glas zuerst täglich, dann wöchentlich.

Nach 2 Monaten hat der Schnaps eine schöne dunkelgrünbraune Farbe angenommen. Jetzt kann man ans Würzen gehen und die restlichen Zutaten beigeben.

Am Nikolaustag darf man dann durch ein feines Tuch absieben und probieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Negroni Butchers Mule - Schlachters Maulesel Bern Mule - Scharfes Feuerwasser mit Ingwer Spritz Aperol veneziano - Venezianischer Aperol Spritz Mango - Bellini Quitten - Bellini Gin Fizz Frozen Barbs Cocktail-Rezept mit Gin Scroppino - Zitronensorbet mit Prosecco und Wodka Rhabarber-Ingwer-Gin

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00262

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft