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Quittenpüree:
1 Quitte (ca. 200 g)
50 g Zucker
0.5 dl Wasser
Bellini:
4 dl Champagner
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Quittenpüree:
Quitte mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in Würfeli schneiden. Quitten-Würfeli und Zucker in einer Pfanne mischen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weichköcheln. Quittten auskühlen, fein pürieren.
Bellini:
3 cl des Quittenpürees in ein Champagnerglas geben, mit dem Champagner auffüllen, sofort servieren.
Tipp:
Das Quittenpüree reicht für ca. 8 Champagner-Gläser. Restliches Püree ist gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Portionenweise in der Eiswürfelform eingefroren ist es ca. 3 Monate haltbar.
Hinweis:
3 cl entsprechen ca. 2 EL.
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