Aktuell sind 2,644 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Scroppino - Zitronensorbet mit Prosecco und Wodka: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Mar 20
Sortiert nach: Getränke / Drinks
Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

3 EL Rahm
15 cl Prosecco
5 cl Wodka
4 EL Zitroneneis

Zubereitung

Rahm, Prosecco und Wodka getrennt 30 Minuten vor der Zubereitung in das Gefrierfach stellen. Die Gläser, in denen das Sorbet serviert wird, ebenfalls kühl stellen.

Zitroneneis, Rahm und Prosecco in einem hohen Rührgefäss mit einem Handrührgerät kräftig verquirlen. Den Wodka hinzufügen und das ganze erneut kräftig durchrühren.

Das Sorbet in 4 gekühlte Gläser füllen ud sofort servieren.

Variation:
Mit selbst gemachtem Zitroneneis schmeckt das Sorbet natürlich noch besser. Hierfür 60 g Zucker und 2 EL Milch erhitzen und 1 Minute kochen lassen. 250 ml frisch gepresster Zitronensaft unterrühren, das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 150 g steif geschlagener Rahm unterziehen, die Masse in eine Schüssel aus Edelstahl füllen und midestens 3 Stunden einfrieren. Ergibt 4 Portionen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Scroppino - Zitronensorbet mit Prosecco und Wodka
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rhabarber-Ingwer-Gin Gin Fizz Frozen Quitten - Bellini Negroni Spritz Aperol veneziano - Venezianischer Aperol Spritz Bern Mule - Scharfes Feuerwasser mit Ingwer Butchers Mule - Schlachters Maulesel Barbs Cocktail-Rezept mit Gin Mango - Bellini Baumnuss-Likör

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00499

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft