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2 T-Bone-Steaks (je 600 g bis 700 g schwer)
2 EL Olivenöl
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Steaks bereits am Vortag mit etwas Olivenöl einstreichen und im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Grillen das Öl abtupfen und das Fleisch auf den sehr heissen Grill legen. Nach fünf Minuten wenden und die gegarte Seite salzen. Die zweite Seite ebenfalls fünf Minuten grillen und dann salzen. Das Fleisch in Alufolie einwickeln und an einer etwas eniger heissen Stelle des Grills 15 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben aufschneiden.
Zum Anrichten mit ein paar Tropfen hochwertigen Olivenöls beträufeln und mit schwarzem Pfeffer würzen. Traditionell ist eine „Bistecca alla fiorentina“ ein T-Bone-Steak. Falls man das nicht bekommt, kann man genauso gut ein Stück von der Hochrippe verwenden. Das ist dasselbe, nur ohne den T-förmigen Knochen.
Rezept aus Grillfest: Sommermenüs von Dolce Vita bis Fiesta Mexicana ISBN: 978-3-03800-679-4
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